Top.Mail.Ru
Ответы

Беспокоит шея от сидячей работы. Помогите советами

Добрый день. Есть тут кто-то, у кого сидячая работа? Меня в последнее время очень беспокоит шея. Часто бывают головные боли. Мне кажется, это напрямую с шеей связано. Пытаюсь делать зарядку, не помогает. И мышцы правого плеча колом стоят, даже рука правая болит. Понимаю, что это все от компьютера. Кто чем спасался? Может, на массаж походить? Поможет?

По дате
По рейтингу
bronislav_klevichУченик
2мес

Описанные симптомы очень похожи на классический «синдром компьютерной шеи», когда из-за постоянного наклона головы вперед перегружаются мышцы, спазмируются сосуды и зажимаются нервные корешки. Массаж в такой ситуации действительно может принести временное облегчение и снять жесткий мышечный блок, однако при боли, отдающей в руку, перед любыми манипуляциями крайне важно проконсультироваться с неврологом и сделать МРТ, чтобы исключить протрузии или грыжи. Чтобы кардинально решить проблему, вам придется регулярно менять статичную позу во время работы, поднять монитор строго на уровень глаз и добавить мягкую растяжку грудных мышц, которые обычно и тянут плечи вперед.

alinaw2Ученик
4мес

Тут явно зажим мышц. От него и все проблемы. Нужен миорелаксант. Мне Релоприм хорошо помог в свое время. Курс пропила, и про шею забыла. Пока все в норме

user_316806705Ученик
4мес

Вам к неврологу нужно сходить на прием. У меня тоже самое было, от компьютера все проблемы. Мне врач назначала Релоприм курсом. Он очень хорошо помог, снял боли. Я прям реально легче себя почувствовала

piskapopka228Ученик
4мес

купи массажер себе, такой чтобы самому удобно было пользоваться

ian_gashenenkoТролль
4мес

Старайся выровнять осанку, делай гимнастику на выравнивание позвоночника, следи за тем чтобы шея не западала вперед, можешь попробовать лежать на полу некоторое время

aposto_0_19Ученик
4мес

Привет, тоже сижу за компом почти весь день, только болит спина, начал ходить на лечебную физкультуру, пока-что результата нету особого (хожу только 3 дня), но после занятий обычно становится лучше

Видео по теме