Беспокоит шея от сидячей работы. Помогите советами
Добрый день. Есть тут кто-то, у кого сидячая работа? Меня в последнее время очень беспокоит шея. Часто бывают головные боли. Мне кажется, это напрямую с шеей связано. Пытаюсь делать зарядку, не помогает. И мышцы правого плеча колом стоят, даже рука правая болит. Понимаю, что это все от компьютера. Кто чем спасался? Может, на массаж походить? Поможет?
Описанные симптомы очень похожи на классический «синдром компьютерной шеи», когда из-за постоянного наклона головы вперед перегружаются мышцы, спазмируются сосуды и зажимаются нервные корешки. Массаж в такой ситуации действительно может принести временное облегчение и снять жесткий мышечный блок, однако при боли, отдающей в руку, перед любыми манипуляциями крайне важно проконсультироваться с неврологом и сделать МРТ, чтобы исключить протрузии или грыжи. Чтобы кардинально решить проблему, вам придется регулярно менять статичную позу во время работы, поднять монитор строго на уровень глаз и добавить мягкую растяжку грудных мышц, которые обычно и тянут плечи вперед.
Тут явно зажим мышц. От него и все проблемы. Нужен миорелаксант. Мне Релоприм хорошо помог в свое время. Курс пропила, и про шею забыла. Пока все в норме
Вам к неврологу нужно сходить на прием. У меня тоже самое было, от компьютера все проблемы. Мне врач назначала Релоприм курсом. Он очень хорошо помог, снял боли. Я прям реально легче себя почувствовала
купи массажер себе, такой чтобы самому удобно было пользоваться
Старайся выровнять осанку, делай гимнастику на выравнивание позвоночника, следи за тем чтобы шея не западала вперед, можешь попробовать лежать на полу некоторое время
Привет, тоже сижу за компом почти весь день, только болит спина, начал ходить на лечебную физкультуру, пока-что результата нету особого (хожу только 3 дня), но после занятий обычно становится лучше