Почему, при наличии громадных территорий и богатейших ресурсов, жизнь большинства россиян так трудна и неблагополучна?
Живут хорошо те, кто умеет делать что-то современное. Ресурсы - это спекулятивный товар. Их захватывают бандиты. Захватывают и делят. Народу на пожрать, остальное себе. С какой стати бандиты будут делиться с народом?
Потому что у нас нет массовых посадок чиновников, за воровство а если они наворовали и поделились наворованным с кем надо, их назначают на более высокие должности. И плевать им на народ России.
Потому что в России 9% живут за чертой бедности 🥺
Если абстрагироваться от политики и не обвинять власти. Есть такая книга любопытная, "Почему Россия не Америка", А. Паршев. Автор с экономической точки зрения разбирает, чем экономика одних стран отличается от других и что им мешает развиваться.
А ваше мнение какое? Что то типа - хтоническая русская лень? Русские не умны, не талантливы, поэтому живут плохо? Вы знаете, раз уж мы в категории "политика", и раз она, как ни крути, влияет на все аспекты нашей жизни, то абстрагироваться от нее считаю неправильным. Мое мнение - русские живут плохо, потому, что их обкрадывают на всех уровнях власти. И было бы очень неплохо, если б у нас, как в Китае, применяли высшую меру к коррупционерам гос.служащим. Это, возможно, не искоренило б проблему, но точно, поправило б ситуацию со скудным благосостоянием большинства жителей страны
А вам конечно мерси за внимание ко мне, что то часто замечаю вас у себя в вопросах).
Когда Бог создавал Землю, то он её не создавал просто так, чтобы души тут ничегонеделанием занимались. Россия искушается нищетой. Каждый её житель искушается нищетой. И если чтобы богато жить нужно стать преступником, то согласится ли душа на преступления? Если нет - то будет нищей, если да - то после смерти в Ад. Конечно Бог может завалить деньгами и нормального человека, но тут всё индивидуально. Чаще всего такое бывает в второй половине жизни, когда душа уже определилась со своим отношением к преступности.
Потому что ни огромная территория, ни лежащие в ней ресурсы автоматически не дают никакого богатства, не являются печатным станком и денег не приносят.
Продажа ресурсов деньги приносит?
Потому что ресурсы не приносят благополучие. Что ты сделаешь с ведром нефти или рудой никеля? Ещё попробуй их добыть. И в национальных масштабах одни ресурсы не прокормят людей, так как их много – 145млн. Благополучие приносят технологии, работающие с этими ресурсами, а с технологиями у РФ порожняк из‐за отсуствия рынков сбыта, они заняты другими странами.
Ведро нефти можно переработать и продать👍
Потому что количество != качество
они не хотят жить. смысл так жить если придут силовые структуры и все отберут. великий ученый зигмунд фрейд изучал их желание сдохнуть и поэтому ввел понятие "тонатос" - стремление к смерти
Потому что у власти всегда те, кто ненавидит русский народ.
Еще самое смешное, что в споре про хорошую жизнь частенько слышу "посмотри как там люди в африке живут". Это с какой стати я как человек живущий в самой богатой стране в мире должен на них смотреть? А что там у приматов в вольерах творится, может сравним?!!