Top.Mail.Ru
Ответы

Каков научный вклад религии, каковы открытия совершены были с помощью религии?

Каков вклад религии, если учесть, что основная масса народа населения России и всего мира не следует принципам морали и нравственности? Потому что никто не хочет жить в оковах?

По дате
По рейтингу
daniil_1749Мудрец
4мес

1. В Библии сказано, что у вселенной было начало. Теория о большом взрыве появилась лишь недавно, раньше ученые смеялись над этим заявлением Библии, считая, что вселенная существовала вечно.

Библия, Бытие 1:1: «В начале Бог создал небо и землю».

2. В Библии еще 3600 лет назад было сказано, что все человечество произошло от одной пары людей. Долгие годы ученые смеялись над этим утверждением Библии, сейчас ученые-генетики доказали, что все человечество произошло от одной пары людей.

3. В Библии описан круговорот воды в природе, и это за много тысяч лет до того, как люди узнали, что у веществ, в частности воды, есть газообразное состояние.

4. В Библии сказано, что Земля круглая и висит в пространстве, не имея видимой опоры.

В Библии много подобных фактов.

cocoae_0569Тролль
4мес

А где в Библии пирамиды Хеопса? Библия тебе, с***, б****, не историческая книга. И масса подделок, масса манипуляции идёт от Попов и священников. Включая "свидетелей" Иеговы.

andrei_panarin_4Оракул
4мес

Религии имеют дело с глубокими психологическими истинами, иначе их бы не существовало

(Источник: Chris Paley. "Unthink", стр. 47, сноски опущены)

Учения христианства, ислама, индуизма и буддизма не могут все быть истинными. Но даже у неверных учений есть миллионы последователей. Ради всякого из них люди меняли свои жизни, умирали, а также тратили уйму денег на строительство храмов фальшивым богам, прежде чем поклоняться им.

Чтобы иметь такой успех в плане выживания и влияния на поведение людей, эти учения, должно быть, используют некие мощные техники. Это не значит, что у них есть сверх-циничные лидеры, которые сидят в тронном зале и листают психологические журналы, прежде чем объявить что-то своим последователям или изменить элементы служения. Но религии, не имеющие верного сочетания инструментов, попросту вымрут — в конце концов, новые секты и культы создаются ежегодно. Поэтому исследование сходств и различий между религиями обещает раскрыть глубокие истины о нас, даже если их лидеры иногда оказываются шарлатанами.

Если бы психологи располагали неограниченными ресурсами, вышел бы потрясающий эксперимент по созданию культов в разных университетах. Исследователи могли бы менять аспекты своей религии. Они могли бы включать еженедельное чтение символа веры или пренебрегать им, обещать блаженство верующим или смерть неверующим, настаивать на аскетизме или проводить лучшие вечеринки на территории университета, и так далее. Они могли бы измерять число верующих и оценивать, как далеко они могут зайти, защищая свою веру. Готовы ли последователи жертвовать своим временем и деньгами ради общего дела, умирать ради дела или убивать ради дела? (В этических интересах исследователи могли бы предоставить верующим поддельные пули.)

У физиков есть миллиарды фунтов на ускорители частиц, и им позволено рисковать судьбой планеты через возможность создания черных дыр в их машинах. Это как-то нечестно. Их открытия не могут быть более интересными, чем познание самих себя, так что психологам следует выделить несколько миллионов, чтобы ответить на действительно большие вопросы.

К счастью, евангельские христиане Америки, похоже, уже проводят для нас такой эксперимент. Регулярно открываются новые церкви. Некоторые из них разрастаются, ставят своих пасторов на телевидении и отправляют миссионеров в Латинскую Америку. Другим же приходится снимать помещения в чужих зданиях для своих крошечных собраний, прежде чем угаснуть. Похоже, существует тайная группа инициативных ученых, которые раздают начальное финансирование и смотрят, какие подходы работают, а какие — нет.

cocoae_0569Тролль
4мес

Религии обладают манипулятивными техниками. Я же говорю открыто, что следует выбирать всегда Антихристианство.

svetlyi_oblakПросветленный
4мес
Изменено

Ну вот ты дышишь воздухом. Ты без него не можешь. Это ЗАВИСИМОСТЬ от материи. Ты побеждён материей! Это ничто иное, как РАБСТВО мыслящего существа. Ты ведь мыслишь, а воздух бездушная материя. И ты зависишь от неё, она тобой командует.

2 Пет 2:19 "Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб."

Единственный выход из ситуации - признать Того, Кто и создал для тебя рабство.

Рим 6:16 "Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"

Выход из ситуации - стать членом истинной Церкви , созданной Богом, а не сектантами.

Мф 16:18 "и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;"

Ин 8:36 "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."

4мес
Изменено

Всё думают, что они свободные. А сами в могилу идут, рабы греха и смерти. То есть не понимают сущность мироздания. Надо расширять сознание путём получения новых правильных познаний о сути бытия и сознания.

cocoae_0569Тролль
4мес

Ещё одна релизиозная чушь я дышу, потому что я люблю дыхание, жизнь.

4мес

Ну эти люди идут в ад.

Точки соприкосновения науки и религии:

Британский физик и популяризатор науки Стивен Хокинг в программе StarTalk ответил на вопрос о том, что существовало до Большого взрыва и появления Вселенной.
"Ничего не существовало", — сказал Хокинг.„Как возникла Вселенная, можно было бы определить научными законами. Я бы удовлетворил свои амбиции и открыл, КАК возникла Вселенная. Но я так и не знаю, а ПОЧЕМУ же она возникла.“ — Стивен Уильям Хокинг
теперь посмотрим, что написано в Библии:
2Мак 7:28
"Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий."

Вердикт из 19 века:

„Религия есть познание Бога. Наука есть познание вселенной. Но с ещё большим основанием можно утверждать, что религия научает познавать Бога в его сущности, а наука — в его деяниях; таким образом, обе приводят к Богу.“ — Пётр Яковлевич Чаадаев русский писатель, философ и публицист 1794–1856
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty-o-vselennoi/

basilisk_rokoТролль
4мес

Это мнения двух людей. Законы природы познаются не мнениями, а доказательствами. Доказательства у вас есть?

deleted_username_3889172Искусственный интеллект
4мес

...Каков вклад религии...

Вера

cocoae_0569Тролль
4мес

Вера-это не вклад. Это лохотрон.

Видео по теме