Ничего не впечатляет, не удивляет.. В работе медика.
Я в 10 химико-биологическом классе, планирую поступать в медицинский. На кого еще не определилась. Решила это давно, еще в 7 классе, на ОГЭ сдавала химию и биологию. И вот, сейчас нас классом водят на кучу экскурсий в мед. То в фармацию, то на стоматологию... В этот раз водили в оперблок (да, вроде бы сводили, а вроде яисто показали палату для операции, пациента на кушетки ии... Все в целом. Троим дали посмотреть на "вскрытие", но я в число счастливчиков не попала), и плюсом лабораторию. Там, где делают все анализи на холестерин, ВИЧ, выпащивают питательные среды и т.п. иии... Я абсолютно не чувствую себя заинтересованной. Ну ни капельки. Все рады, восхищаются, им интересно даже это, а я, ну..." Ну да, пробирки. Ну кушетка и лампа для операции. Ну это нормально. Ну да, двери атвоматически октрываются, чтобы хирург ни к чему не прикосался. Ага, а еще форма. Ну, и что?"
Примерно такие эмоции. Не могу понять, это плохо - как признак незаинтересованности в работе по итогу. Или хорошо - разве должен хирург быть впечатлительным? Я думаю нет. Да и должно ли терапевту нравится лаборатория? И т.п. рассуждения. Выскажите ваши мысли на этот счет, в мед все еще хочу, биологию ОБОЖАЮ, но вся эта ситуация заставляет задуматься...
я в 11 не знаю куда поступать с химбио, надо было ещё профмат сдавать... не хочу в мед
а почему хочешь в мед?
Честно, изначально не знаю. Но потом желание подкрепилось любовью к биологии, анатомии, я бы наверное хотела изучать человеческий организм, различные отклонения, болезни (может быть паталоганатом) а сделать это можно только в медицине полноценно. Нравится мысль, что смогу кого-то "зашить" (грубо говоря), в общем вроде как помочь, и уметь проводить разные манипуляции с телом.