Top.Mail.Ru
Ответы
laaas
4мес
Изменено

Неожиданная гипотеза

Возможно ли, что миледи Винтер и Элина Макропулос - одно и то же лицо? Или хотя бы может ли быть, что миледи Винтер вовсе не воспитывалась в монастыре и вообще в "этих местах" (около Армантьера), хоть Дюма после ее диалога с Рошфором через несколько страниц и пишет: "мы уже говорили, что миледи отлично знала эти края"? Это не значит, что он подтверждает и то, что она здесь воспитывалась? Почему бы ей не расти при дворе императора Рудольфа II, как героине пьесы "Средство Макропулоса" и не родиться в 1585 году, а потом уже не стать монахиней? Кстати, совпадает и то, что обе (и Элина, и миледи Винтер) прекрасно пели (ангельским чарующим голосом). Остальное уже перечислял ранее: умели стрелять, обольщали мужчин, использовали их в своих интересах, имели сына, были циничны, стервозны, над обеими устраивали суд и т. д.

По дате
По рейтингу
nervous_8736Гуру
4мес

Возможно. Но одну казнили.

laaasТролль
4мес

nervous_8736, видите ли, я предвидел и это: дело в том, что Дюма дал явный намек на неуязвимость миледи (хоть это и элемент мистики), т.к. в романе упоминалось, что до этого ее уже казнили (причем повесил лично муж) и считали погибшей, однако она выжила. А после повешения выжить не менее сложно, на мой взгляд, чем после обезглавливания. А трюк с обезглавливанием не такой уж редкий среди циркачей-акробатов. Я отвечу заранее и на следующее возможное возражение: то, что миледи Винтер не появилась в последующих романах о мушкетерах вовсе не означает, что она действительно умерла: просто покинула Францию, сменила снова имя и фамилию, а с мушкетерами решила больше не сталкиваться, ибо все же напугали здорово. Кстати, у Элины Макропулос был рецепт не только молодости, но и вечной жизни, предохраняющий ее от любой смерти, даже от насильственной.

Видео по теме