Почему может "нагорать" газ?
Всем привет! Живу в частном доме, следовательно отопление индивидуальное через газовую колонку. В прошлом году, осенью, поменял старую советскую колонку на новую, так как та уже изжила своё. Несколько месяцев всё было нормально, но в моменте, где-то с декабря месяца, газ будто стал улетать "в трубу". У меня 65 метров квадрата дома и 30 метров квадрата летней кухни которая так же отапливается от одного котла. Трубы советские, через половину комнаты. С января месяца за газ нагорает по 12 тысяч(!) рублей. Это с тем условием, что за газ я плачу и летом, что бы зимой платить меньше. Если бы не это условие, то платить бы пришлось все 16 тысяч, а то и 18. Обычно счёт за газ в отопительный сезон был не больше 4 тысяч рублей, а тут резко скакнул до 12. Подскажите пожалуйста с чем может быть проблема?
P.s. - если бы действительно сгорало столько газа, то у меня в доме был бы Ташкент, но нет, температура в районе 22 - 23 градусов
P.s.s. - газовики только разводят руками и говорят, что оборудование в порядке
Отопление через газовую колонку,это что-то интересное.может котел? Модель котла что сейчас стоит напиши.проблемы с циркуляцией,тепло потери в помещении.счетчик неисправен,и газ действительно в трубу улетает из-за проблем с самим котлом.что из этого это нужно разбираться
Газовый котёл старый, советский. Я поменял именно автоматику. Теплопотерь в помещение нет, с циркуляцией вроде тоже. Насосы не стоят, да и никогда не стояли, но раньше такой проблемы не было. Я тоже думаю, что счётчик нужно менять
смотри на счетчик и записывай, можешь мне докладывать ежедневно.
Идиот или просто прикидываешься?
циркуляционые насосы то ( если есть) у вас случаем не встали..
Которые гоняют воду по трубам? Их и не было никогда