Top.Mail.Ru
Ответы

Будет ли расти яблоня Гренни Смит в Питере?

Или для неë нужны регионы поюжнее? посадил в начале апреля два семечка из яблока сорта гренни смит. Хочу Оба взошли. Одна яблоня взошла почти сразу, вторая - 3-4 для назад. Рассадил по разным горшкам. Когда лучше высаживать во дворе? Прост у меня дача на юге, там даже мандарины растут, но яблони я выращиваю именно для Петербурга. Район Купчино, рядом Парк Героев Пожарных. Вопрос; как приучать яблонек к холодам и где они должны зимовать и нужно ли высадить в этом году?

По дате
По рейтингу
lesnaja1Высший разум
4мес

Если бы это был полноценный саженец, а не сеянец, то вполне мог бы расти в Купчино. А вот на счет сеянцев из семян не так все просто. Во-первых, плодоношение будет ой как не скоро, а во-вторых, сеянцы яблони не повторяют родительских признаков. Высаживать в общественном парке такую маленькую рассаду - это плохая идея. Будут косить траву и снесут растение. Кроме того посадки частных лиц, как правило, в скверах и парках СПб не приветствуются. Чтобы это считалось официальным парковым растением с последующем должным уходом, надо его где-то официально зарегистрировать.

/житель Купчино/

klevaya_dev0chkaУченик
4мес

Какие милые фотографии. Жаль,я не разбираюсь в этом

user_11382240Тролль
4мес

Дядя с хитрожопым ником,ти совсем уже дуяк?

Яблоню из семечка!?

Видео по теме