Top.Mail.Ru
Ответы

Почему психика человека так "цепляется" за ЧСВ( чувство собственной важности)?

Изобретая и находя лазейки для его "выживания" в человеке? Зачем ей это? В чем суть?

По дате
По рейтингу
shadow_327Ученик
3мес

чсв работает как вавилонское смешение языков, сдерживает развитие цивилизации, путем разобщения

mrklllМастер
4мес

Чувство своей неважности мешает выживать в социуме) определенный уровень чсв - норма, а гипертрофированное вырабатывается компенсаторно, за ним стоит уязвимость.

vozhd_ionoeneОракул
4мес

Начните с того, что есть ваша изначальная природа(?) Человеку страшно переживать абсолютную пустоту и он стремится заполнить эту естественную природную пустоту ложью.

Молчанием ягнят, шуршанием мышат, кричанием червят.(ков)

svetik_3930Гений
4мес

А если я хочу в эту пустоту посмотреть?

homely_9876Профи
4мес

У святых православия это называется духовной болезнью, именуемой "самомнением" .Ну а почему болезни цепляются к человеку? Видимо по тому, что человек создал для них благоприятную среду.

misha_chaikin_2Мудрец
4мес

а ты цепляешься?

svetik_3930Гений
4мес

Я замечаю разнообразие этих цепляний и пресекаю поползновения "молодых побегов". В себе достаточно сложно...

volny_sibirykМудрец
4мес

для выживания личности

svetik_3930Гений
4мес

Глубинные настройки? Как инстинкт?

larisa_alferova_13Оракул
4мес

Чувство собственного величия/важности - это хорошее чувство. Оберегает от многих недостойных поступков (из практики) : - Ну как я могу такой ВЕЛИКИЙ мелочиться (сплетничать, мухлевать по мелочи, халтурить) не достойно это меня! Если человек считает себя совсем уж ничтожным, то и моральные принципы ему не положены по определению.

Видео по теме