Почему психика человека так "цепляется" за ЧСВ( чувство собственной важности)?
Изобретая и находя лазейки для его "выживания" в человеке? Зачем ей это? В чем суть?
чсв работает как вавилонское смешение языков, сдерживает развитие цивилизации, путем разобщения
Чувство своей неважности мешает выживать в социуме) определенный уровень чсв - норма, а гипертрофированное вырабатывается компенсаторно, за ним стоит уязвимость.
Начните с того, что есть ваша изначальная природа(?) Человеку страшно переживать абсолютную пустоту и он стремится заполнить эту естественную природную пустоту ложью.
Молчанием ягнят, шуршанием мышат, кричанием червят.(ков)
А если я хочу в эту пустоту посмотреть?
У святых православия это называется духовной болезнью, именуемой "самомнением" .Ну а почему болезни цепляются к человеку? Видимо по тому, что человек создал для них благоприятную среду.
а ты цепляешься?
Я замечаю разнообразие этих цепляний и пресекаю поползновения "молодых побегов". В себе достаточно сложно...
для выживания личности
Глубинные настройки? Как инстинкт?
Чувство собственного величия/важности - это хорошее чувство. Оберегает от многих недостойных поступков (из практики) : - Ну как я могу такой ВЕЛИКИЙ мелочиться (сплетничать, мухлевать по мелочи, халтурить) не достойно это меня! Если человек считает себя совсем уж ничтожным, то и моральные принципы ему не положены по определению.