Осторожно: скрининг на рак толстой кишки может привести к летальному исходу
В последние дни много внимания уделялось рискам, связанным с раком толстой кишки. В частности, в центре внимания оказался ведущий новостей BBC, у которого диагностировали рак толстой кишки и который, судя по всему, считает, что если бы он прошел обследование раньше, то рак выявили бы на более ранней стадии.
Может быть.
Но есть два момента, о которых я нигде не встречал упоминаний.
Во-первых, скрининг на рак толстой кишки включает в себя колоноскопию — процедуру, при которой в толстую кишку вводится трубка, чтобы врач мог проверить наличие патологий. Это небезопасно. Необходимый для процедуры наркоз может привести к летальному исходу. А если трубка проткнет стенку кишечника, это тоже может привести к летальному исходу. Это важные моменты, которые нельзя игнорировать.
Во-вторых, я не встречал упоминаний о том, что одной из основных причин рака толстой кишки является питание. А единственный продукт, который, как известно, может вызвать рак, — это мясо. Если вы не хотите заболеть раком толстой кишки, вы можете значительно снизить риск, отказавшись от мяса, особенно красного.
Если хотите ознакомиться с доказательствами, в моей книге «Пища для размышлений» вы найдете аннотации к 26 научным статьям, демонстрирующим связь между питанием и раком. Книга доступна в виде электронной книги на Amazon.
Авторское право принадлежит Вернону Коулману, 2018 год
дай свой тг я тебя постоянно вижу
захер?