Люди просыпайтесь
Люди!
Я обращаюсь к вам не как к толпе и не как к безликой массе. Я обращаюсь к вам как к людям.
К тем, кто живёт на этой земле. К тем, кто дышит этим воздухом. К тем, у кого есть сердце, разум и совесть. И я прошу вас на мгновение остановиться.
Остановиться среди шума новостей.
Среди бесконечных разговоров о власти, деньгах и победах. Среди страха, который нам внушают каждый день.
Остановитесь и задайте себе один простой вопрос: Зачем мы живём?
Посмотрите вокруг.
Человечество достигло огромной силы.
Мы научились строить города, летать через континенты, передавать мысли на другой конец планеты за секунды. Мы
другой конец планеты за секунды. Мы создали технологии, которые могли бы объединить людей, но вместо этого мы всё чаще видим обратное.
Нас разделяют.
Нас сталкивают.
Нас учат смотреть друг на друга как на врагов.
Людей делят по нациям, по религиям, по языкам, по идеологиям.
И постепенно внушают мысль, что кто-то обязательно должен быть чужим. Но остановитесь и подумайте...
Ни один ребёнок не рождается с ненавистью, ни один ребёнок не приходит в этот мир с мыслью, что однажды он должен будет убивать другого человека.
Этому учат позже, этому учат медленно...
Через страх. Через пропаганду. Через страх. Через пропаганду. Через страх и пропаганду. Постоянное повторение одних и тех же слов.
Людям внушают, что ненависть - это долг. Что война это необходимость. Что убийство это защита.
Но если посмотреть честно, правда всегда одна.
На войну идут не те, кто её объявляет. На войну идут обычные люди: Сыновья.
Братья. Отцы.
Люди, которые могли бы строить дома, выращивать хлеб, воспитывать детей и делать этот мир лучше. И каждый раз после войны остаётся одно и то же: разрушенные города, разбитые семьи и поколения людей, которые будут жить с болью того, что произошло.Скажите честно. Разве для этого человечество пришло на эту землю? Разве смысл жизни заключается в том, чтобы бесконечно повторять один и тот же круг разрушения?
Нас убеждают, что главная цель жизни это накопление. Больше денег, больше власти, больше вещей.
Но материальное всегда временно.
Любая вещь может исчезнуть. Любая власть может закончиться. Любое богатство может быть потеряно.
Человек приходит в этот мир без всего и уходит из него так же.
Но есть то, что не измеряется деньгами:
Совесть, честь, сострадание, любовь... это то, что делает человека человеком. И именно это сегодня пытаются вытеснить на второй план, потому что человеком, который живёт только ради материального, легче управлять. Человека, который боится потерять имущество, легче запугать. Но человек, который свободен внутри, не подчиняется страху. И именно таких людей боится любая несправедливая власть.
Запомните одну простую истину:
Ни одна власть не существует сама по себе... любая власть держится на людях. Ни одна армия не существует без солдат. Ни одно государство не существует без народа. Ни одна система не работает
народа. Ни одна система не работает без тех, кто её поддерживает. Меньшинство управляет только до тех пор, пока большинство соглашается подчиняться.
Но если люди однажды скажут: "мы не будем участвовать в ненависти" - тогда многое начнёт меняться.
Я не призываю к насилию. Насилие только рождает новое насилие. Я говорю о другом... о внутреннем мужестве. Мужестве отказаться. Отказаться участвовать в несправедливости. Отказаться поддерживать ненависть. Отказаться идти на войны, которые уничтожают людей. И самое главное по максимуму, на сколько это только возможно,отказаться от всего материального (пусть это будет как знак протеста).
Это трудно, я знаю. Но именно такие решения меняют историю...
Если человек начинает жить по совести он уже меняет мир. Если человек начинает заботиться о ближнем - он уже разрушает ненависть. Если человек перестаёт видеть врага в другом человеке он уже делает шаг к миру. А если это сделает не один человек, а тысячи...
Что если сделают это миллионы...?!
Или сразу весь мир?!
Тогда никакая сила не сможет остановить перемены, потому что зло существует только до тех пор, пока люди сами соглашаются с ним. Но когда люди перестают соглашаться зло начинает терять силу.Поэтому сегодня я обращаюсь к каждому, кто слышит эти слова. Не к правителям, не к генералам, не к тем, кто распоряжается чужими судьбами. Я обращаюсь к вам. К людям.
Подумайте.
Кем вы хотите быть? Человеком, который живёт в страхе и следует за толпой и живет в ненависти? Или человеком, который живёт по совести?
История человечества ещё не закончена она пишется сейчас. Каждым нашим решением. Каждым нашим поступком. Каждым нашим выбором. Не хочу показаться пророком, но мы стоим на краю пропасти, на грани вымирания и с каждым новым днём приближаемся к обрыву. Сейчас ещё есть время. Ещё не поздно одуматься. Бездействие это тоже действие. Это действие, которое не останавливает Зло...
Возможно однажды люди будущего будут смотреть на наше время и спрашивать себя: Были ли люди, которые пытались остановить разрушение? Были ли люди, которые не согласились идти по пути ненависти? Пусть этот текст станет простым ответом ДА. Такие люди были. И если вы слышите эти слова значит, вы тоже можете стать одним из них. Потому что пока у человека есть совесть - у человечества есть будущее. И всё начинается с одного решения остатся человеком.
Я-то проснулась а вот ты не спал всю ночь
динаху вата
Ты по клаве не попадаешь или шо я не могу понять