Top.Mail.Ru
Ответы

Где найти друзей?

Здравствуйте! Надеялась, что данная проблема не коснётся меня, но увы я действительно не знаю, что пошло не так.

Знакомые у меня есть и немало, а человека, которому можно доверить часть своей души, как-то раскрыться — нет. Есть интернет подруга, всё бы ничего, если бы она не забила на меня (так думаю я). Девочка утверждает, что у нее сейчас сложный период, проблемы с семьёй, учебой, ДРУЗЬЯМИ. В общем, сама мысль о том, что ей не до меня, засела у меня глубоко в голове. Я очень надеюсь, что в ближайшее время у нее все наладится, но суть вопроса же не в этом.

У всех есть друзья. Не понимаю откуда и вообще как зарождается такая дружба. Ну то есть это не как в садике, взял подошёл, сказал "давай дружить", и на следующий день уже лучшие друзья. Между этими двумя точками есть же еще какие-то события. Ссоры, примирения или что-то в этом роде. Я пыталась найти себе дружбу в различных местах, от флудов до чат рулетки. В конечном результате либо я понимала, что с этим человеком мне не по пути, либо меня просто блокали, ничего не говоря.

В жизни тоже не так все просто. Я побаиваюсь окружающих меня людей под страхом осуждения, непонимания и всякой такой дряни.

Мне очень хотелось бы услышать советы от людей, которые тоже прошли такой опыт и нашли себе друзей😔

По дате
По рейтингу
tea_0032Ученик
4мес

Привет. Хочу поделиться своим опытом. Любая дружба берет начало с чего-то. Это могут быть общие увлечения, игры или что то в этом духе. Важно еще уметь отличать друзей от знакомых. Ты видишь, что у всех вокруг много друзей, но ты действительно уверена, что эти люди - друзья? Не факт, что они придут на помощь в нужный момент. Есть и реальная дружба, не спорю, но в наше время люди, которых называют друзьями, в основном просто знакомые. А объединяют их обычно большие компании, в которых состоят абсолютно рандомные люди, не имеющие ничего общего. Лет 5 назад у меня был очень большой круг общения, но в один момент я задал самому себе вопрос: "А что общего у меня и у этих людей?". Ответить я на него толком не смог. После этого резко сократил свой круг общения до тех людей, кого действительно можно назвать друзьями. Тебе я советую в первую очередь прислушаться к себе, понять, что тебе нравится. Начнешь заниматься какими-то хобби, сформируется круг общения, из которого уже можно будет искать себе друзей. Поменьше смотри на окружающих, не бойся осуждения, они забудут тебя уже через 5 минут. Делай так, как считаешь нужным. Главное - не бойся пробовать себя в чем-то новом и начинать общение с людьми.

onion_6809Ученик
4мес

Дружба часто зарождается случайно и на почве общих взглядов/увлечений. Попробуй понять свою подругу и дать ей время, а пока она занята - присмотрись к своим знакомым. Может среди них и есть тот самый человек. Сама тревожник и прекрасно понимаю

rediska2Мастер
4мес

Сиди на форумах по интересующим тебя темам, очень легко завести друга у которого похожие с твоими интересы.

Видео по теме