Характер человека
Хотелось бы поговорить на тему характера человека.
Характер - это определённое поведение человека, включающее в себя немало качеств, как хороших, так и плохих, тем самым делая определённого человека индивидуальной личностью. При желании одни качества можно развить, другие убрать, подкорректировать, но на это нужно время. Но полностью поменять характер не выйдет, он строится годами.
Характер человека закладывается ещё с самого детства, конечно, есть черты, которые человеку могли передаваться генетически, например нейротизм или добросовестность.
На характер влияют окружающая среда, родители и личный опыт. Родители играют немаловажную роль в этом, потому что для малыша это самые близкие люди. Если они проявляют должную заботу о нём, относятся с добротой и при этом не балуют, то ребёнок, скорее всего, будет отражать это поведение по отношению к другим.
Бывает, когда родители не уделяют должной заботы, не показывают эмпатию по отношению к ребёнку. Такие люди могут обладать низким эмоциональным интеллектом, они не способны достаточно сопереживать.
Самих черт у характера очень бывает много, на данный момент я работаю над собой в этом плане.
Вот мой характер сейчас:
Спокойная, настойчивая, задумчивая, дружелюбная, неуверенная, стеснительная.
И что я хочу по итогу:
Спокойная, мягкая, эмпат, заботливая, задумчивая, умная.
Это не просто то, что я хотела бы изменить, это моя мечта.
На самом деле характер это очень интересная штука, у всех он разный и по своему уникальный😁
Мало таких как вы! Здесь в основном, другие обитатели! Поддерживаю ваши стремления.
Спасибо)
Очень хотелось бы, чтобы больше людей использовали маил ру ответы с умом и каким-то подходом, чтобы было интересно, а не для несуразных шуток или оскорблений
Я хотел бы уверенее быть
Я уверена что у тебя всё получится, чтобы стать увереннее в первую очередь нужно работать с самооценкой, ты можешь почитать про это и приступить к изменениям, уверенность вполне можно развить и нужно)
много четать мне похер
Я никого не заставляю читать, если вам всё равно это ваше дело, но не ек обязательно это знать😌