Top.Mail.Ru
Ответы

Полная смерть

Есть ли возможность полностью умереть и не попасть в ад или рай ? И как умереть в аду и раю? Есть ли возможность чтоб даже бог не захотел тебя воскрешать ? Под смертью я имею нахождение в пустоте !

По дате
По рейтингу
ivan_iskanerovichМудрец
4мес

для большинства и будет то что ты написал. тк у них нет души, то отработки тоже нет. разовые статисты.. умер и полная дезинтеграция.. для имеющих души всё по классике.. рай или ад..

i_am_i_am1Мыслитель
4мес

Смерть и есть полная. Смерть человека ничем не отличается от смерти животных (Экклезиаст 3:19,20; 9:5,6,10). У нас нет бессмертной души (Иезекииль 18:4,20). А вот вопрос воскресения затрагивает только воскресение к вечной жизни, которая зависит от послушания Богу. К счастью ад Бог никогда не создавал и никто там не мучается. А Рай наступит только после Армагеддона и тысячелетнего правления Иисуса Христа. И туда попадут те, кто станут совершенными.

daniil_1749Мудрец
4мес

Учение о бессмертной душе небиблейское. Это сатана обещал бессмертие.

Библия, Бытие 3:4 ⁠Тогда змея (сатана) сказала женщине: «Нет, вы не умрёте⁠».

Бог не говорил Адаму, что в случае восстания и греха он будет вечно жить и мучиться. Бог сказал Адаму, что он умрет, исчезнет.

Библия, Бытие 2:17 ⁠Только не ешь плоды дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты съешь его плод, непременно умрёшь⁠».

Библия, Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех — смерть.

В Библии нет такого понятия, как «бессмертная душа», и многократно говорится, что душа умирает.

Библия, Иезекииль 18:4 Умрёт та душа⁠, которая грешит.

Библия, Числа 23:10 Да умрёт душа моя смертью праведников.

Библия, Судей 16:30 ⁠И сказал Самсон: «Да умрёт моя душа⁠ с филисти́млянами».

Библия, Иов 36:14 ⁠Их душа умрёт в юности⁠,

Библия учит, что после смерти ничего нет, смерть — это состояние небытия.

Библия, Экклезиаст 9:5 ⁠Мёртвые ничего не знают⁠.

Библия, Экклезиаст 9:10 ⁠В могиле⁠⁠, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений⁠, ни знания, ни мудрости.

Библия, Псалмы 146:3, 4 ⁠Не полагайтесь на человека, …выходит его дух⁠, и он возвращается в землю⁠.

В тот день исчезают все его мысли⁠.

Единственная надежда для умерших — это воскресение, когда Бог воскресит человека из состояния небытия.

Библия, Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела! Воспряни́те и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо земля извергнет мертвецов.

Библия, Иоанна 5:28, 29 ⁠Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах⁠, услышат его голос⁠ ⁠и воскреснут.

Библия, Деяния 24:15 ⁠У меня такая же надежда на Бога, как и у них, — надежда на то, что будет воскресение⁠ праведных и неправедных⁠.

Таким образом, если подытожить, те, кто отверг Бога, будут навечно уничтожены, они навсегда исчезнут. А те, кто готов жить по законам Бога, будут вечно жить.

Библия, Римлянам 6:23 Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная.

hidrihУченик
4мес

библия истина ?

alex1987Мастер
4мес
Изменено

идиот. я на оборот мечтаю о вечной жизни. а ты полностью умереть захотел

hidrihУченик
4мес

там сойти с ума можно от твоей вечной жизни!!!

fefka_fПрофи
4мес

Нет ни рая ни ада, все твои воспоминания, чувства, эмоции, личность, опыт накопленный при жизни, это все записано в мозге, когда ты умираешь он разлагается и в месте с ним твоя личность, нет никакой пустоты ты просто перестаёшь существовать в буквальном смысле, в религии это мировой псиоп чтобы не трястись из-за этого

hidrihУченик
4мес

Надеюсь ты прав!

ser_sardelkaУченик
4мес

А откуда ты знаешь что после смерти что-то есть? Вдруг там и без этого вечная пустота?

hidrihУченик
4мес

Да4к мы же вроде в аду ?! не!

Видео по теме