Top.Mail.Ru
Ответы

Я ХОЧУ СОЖРАТЬ ТАБЛЕТКИ ИЗ АИ-2 НО БОЮСЬ ЧТО ТРАВАНУ СЕБЯ ОНИ КАК ЮЫ ПРОСРОЧЕННЫ НА ЛЕТ ТАК 50 МИНИМУМ

По дате
По рейтингу
fentanil322Тролль
4мес

Съедать таблетки из армейской аптечки АИ-2 (СССР, выпуск около 50 лет назад) категорически нельзя. Это опасно для жизни по нескольким причинам:

1. Полный распад лекарств. Активные вещества (промедол, тарен, этаперазин, сульфадиметоксин, цистамин) за десятилетия превратились в непредсказуемые химические соединения. Например, промедол (наркотический анальгетик) мог разложиться с образованием токсичных продуктов, которые вызовут судороги и остановку дыхания.

2. Токсичность наполнителей. Сахара, крахмал и тальк в старых таблетках разлагаются, на них развиваются грибки и бактерии. Это грозит тяжелым отравлением с температурой, рвотой и диареей.

3. Особо опасно — тарен (антидот ФОВ). Этот препарат даже из новой аптечки при передозировке вызывает галлюцинации, тахикардию и психоз. Через 50 лет его действие непредсказуемо.

4. Бактериальное заражение. Герметичность упаковок АИ-2 часто нарушалась за десятилетия. Внутри — идеальный инкубатор для патогенов.

Что делать: Ни в коем случае не глотать. Утилизировать как токсичные отходы (не выбрасывать в мусор, не закапывать в огороде). Если уже съели — срочно вызывать скорую, пить много воды и вызвать рвоту (кроме случаев потери сознания или судорог). Старая аптечка — это музейный экспонат, а не лекарство.

perry_ytkanos_zovМыслитель
4мес

У меня тарена и промедола нет да я и не собирался я ж не е6алай жрать таблетки которые хцй пойми где лежали с 72 года

fentanil322Тролль
4мес

На ответ нейронки

4мес

вымри чудище

Видео по теме