Философский вопрос
Философия означает любовь к мудрости. Но ведут ли ее знания к настоящей мудрости ? Может истинную мудрость все таки лучше искать в слове Бога библии. Обратиться за точным знанием мудрости к Тому, Кто является ее основателем. Благодаря Божьей мудрости существует все созданное на небе и на земле и ему известно все и обо всем . Библия даёт ответы на все волнующие человека вопросы, только в ней мудрость свыше которая чиста и мирна...и она превосходит все человеческие знания
Согласна с вами. "Ибо ГОСПОДЬ дарует мудрость, из уст Его — знание и здравомыслие". (Притчи 2:6 — Библия )
Библия даёт ответы на все волнующие человека вопросы
Приведите пару тройку вопросов, которые волновали лично Вас, на которые Библия дала Вам ответы.
А вы задайте мне пару тройку вопросов сами и я вам отвечу по библии на волнующие вас вопросы...так будет разумнее.
вы мыслите о совершенстве библии той мудростью, что у вас есть сейчас. станьте ещё мудрее и вернитесь к своему вопросу, чтобы понять некое логическое противоречие в нём скрытое
Философия это не любовь и мудрость ,а познание мира через самопознание и созерцание сущего . Бог все же истина ,но вот только как познать его мудрость ?
Любовь сама по себе) не разделяет(людей, прим) на хороших и(или) дурных*(как это делают фарисеи -- слава Богу, что я не такой, какие они..)
от ума(здесь) академическая философия*(создающая рациональные умозрительные системы), а имеющие ум Христов(*) - вполне себе) настоящие философы(в Настоящем знающие, что все равные здесь[Обусловлено] разные)..
____
всё из Него, Им и к Нему*( Ему слава вовеки, аминь)
Есть мудрость мирская, есть мудрость Божия.
Философией обычно называют любовь к мудрости мирской. Философия рассматривает вопросы бытия, но Бог там как абстракция.
Поэтому мирские мудрецы могут быть добрыми, размышляющими, хорошими лекторами и собеседниками, авторами статей и книг с моралью... Но при всем этом, бесы их обманули и не пустили искать Царство Божие и познавать Божию мудрость. Из-за этого все мирские философы умирают как обычные грешники.
А вот мудрость Божия начинается со страха Божьего, и познания Слова Божьего. Очень важно детям духовного роста питаться натуральным детским молоком, а не всякими химиосуррогатами. И натуральным молоком, словесным молоком выступает Только строго Библия.
И следует заметить, что младенчество в духе, когда идёт питание словесным молоком, временно и преходяще. Следует вырасти духовно, и стать взрослым.
А духовно взрослые питаются твердой пищей, которую младенцы не переваривают. Твердая пища это Слово Божие из уст живого Бога.
Поэтому ошибочно рассуждать, что Библия это наше все, и не замечать живого Бога. Так поступали книжники прошлого, рассуждали о Торе великолепно, но Слово Божие из уст Христа игнорировали.
Философ - тоже Божья тварь. Поэтому можно и его мыслями воспользоваться, если они более близки для понимания.
Замечу, философ даже наиумнейший, ну никак не может быть умнее Бога, который ему жизнь его подарил.
Когда человек о чём-то рассуждает, он как будто с кем то общается. У меня сколько раз были странный ощущения как будто ответ пришёл из космоса. Были и такие ответы, над которыми я потом долго думал: "откуда же я мог такое знать?".
Я вам все таки дам ответ...есть два источника, либо Бог , либо Сатана.
нее, бред какой-то