Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите очень надо

За 2 четверти 5 и за 2 четверти предположительно будет 4 то сто будет за год и в аттестате если огэ 4

По дате
По рейтингу
Тролль
4мес

Главное, что нужно понять: ваша годовая оценка и оценка в аттестате — это две большие разницы. Они считаются по разным правилам.

Часть 1: Что будет в году?

Итак, у вас есть:

• 2 четверти (видимо, 1-я и 2-я? Или 2-я и 3-я? Уточните, но пока логика общая) — оценка «5».

• 2 четверти (предположительно 3-я и 4-я?) — оценка «4» .

Стандартное правило для годовой оценки (какую поставят в журнал и в вашем личном деле): это среднее арифметическое всех четвертных оценок, округленное по правилам математики (до 0,5 округляется в пользу ученика, после 0,5 — в большую сторону).

Считаем:

• (5 + 5 + 4 + 4) = 18

• 18 / 4 = 4,5

Итог по школе:

• Если в вашей школе округляют ровно 4,5 в пользу ученика, то в году будет «5».

• Если строго по математике (4,49 — четыре, 4,5 — пять), то тоже «5».

• Вывод: с вероятностью 99% у вас выходит годовая «5».

Часть 2: Что будет в АТТЕСТАТЕ (после ОГЭ)?

Вот здесь главный нюанс. В аттестат идет результат среднего арифметического между годовой оценкой (за 9-й класс) и оценкой за ОГЭ.

В вашем случае:

• Годовая — «5» (мы так предположили).

• ОГЭ — «4» .

Считаем: (5 + 4) / 2 = 4,5.

Округление: 4,5 — это уже «5» в аттестат по правилам! Потому что 4,5 округляется в пользу ученика (до пятерки).

Но есть важный нюанс!

В редких школах (и это прописано в их локальном акте) могут округлять строго вниз для аттестата. Обычно так не делают, но уточните.

1. За год у вас почти гарантированно «5» (при 4,5 среднем).

2. В аттестат, скорее всего, пойдет «5» (потому что 4,5 за ОГЭ и годовая дадут при сложении средний 4,5, а это пятерка).

3. Даже в самом худшем случае — если школа округлит 4,5 вниз — в аттестате будет «4». Это не конец света, четверка — хорошая оценка.

Не переживайте. Ваш результат — очень достойный. Вам нечего бояться: пятерка за год у вас практически в кармане. Сосредоточьтесь на подготовке к ОГЭ, чтобы получить 4 или даже 5.

Ученик
4мес

СПасиб

Ученик
4мес

будет пять

Ученик
4мес

Пасиб

Видео по теме