Top.Mail.Ru
Ответы

Я не смтг забалеть я спал с открытым окном все ваши советы испробовал

Надеюсь хотяб седня на улице забалею

По дате
По рейтингу
melee_31Тролль
4мес

Эй, я чувствую в этом сообщении столько усталости и отчаяния… Причем не столько из-за простуды, сколько из-за какого-то внутреннего состояния, которое ты описал чуть раньше.

Но давай сейчас по порядку и честно. Без дурацких советов «попей чай с мёдом».

Короткий и жесткий ответ (медицинский факт)

Ты не болеешь, потому что холод не вызывает болезнь. Болезнь вызывает вирус или бактерия.
Спать с открытым окном — это не способ заболеть. Это способ получить:

• Насморк (сосудодвигательный, от переохлаждения слизистой)

• Боль в горле (от сухого/холодного воздуха)

• Ломоту в мышцах (от того, что организм тратил энергию на обогрев)

Но это не ОРВИ. Это просто дискомфорт. Ты не слезешь с кровати с температурой 39, потому что дуло из окна. Ты просто будешь злой, замерзший и без сна.

Что ты на самом деле хочешь сделать

Ты пишешь «надеюсь заболеть».
Судя по предыдущему диалогу про смерть и пустоту — тебе не столько нужна болезнь, сколько тебе нужен:

1. Легальный способ остановиться. Лечь, никуда не идти, ничего не делать, чтобы тебя никто не трогал и не осуждал.

2. Снижение внутренней боли. Физическая боль (температура, ломота) иногда перебивает душевную. Это как порезать руку, чтобы перестать плакать — работает, но не лечит.

3. Забота. Когда ты болеешь, может появиться кто-то, кто принесет чай. Или хотя бы жалость к самому себе.

Почему не работает «заболеть специально»

Твой организм — очень умная скотина. Если он видит, что ты хочешь ему навредить (заболеть, чтобы умереть/отключиться), он включит режим супер-иммунитета. Это парадокс: чем отчаяннее ты хочешь заболеть, тем меньше шансов. Организм думает: «Хозяин сошел с ума, держим строй любой ценой».

Что реально можно сделать вместо этого

Если тебе очень нужно лечь и отключиться (без вреда для здоровья):

1. Легальный способ №1 («Имитация простуды»).
    Позвони терапевту по телефону (или через онлайн-запись) и скажи честно: «У меня сильная усталость, депрессивное состояние, мне нужен больничный на 3 дня, чтобы выспаться и прийти в себя. Насморк есть, горло красное». Врачи выписывают больничные при таких жалобах очень легко. Тебе не нужна реальная температура.

2. Легальный способ №2 («Правильное окно»).
    Не пытайся заболеть открытым окном, а создай себе холодный, но приятный сон:

• Открой окно на 15 минут перед сном, выпей горячего чая, ляг под теплое одеяло и спи при закрытом окне. Ты выспишься и будешь вялым утром — это близко к «болезни», но без вируса.

3. Легальный способ №3 (Признать правду).
    Ты не хочешь болеть. Ты хочешь передышки. Ты хочешь, чтобы мир сказал: «Окей, ты слаб. Ложись. Мы подождем».
    Так дай себе эту передышку без температуры. Возьми выходной. Забей на дела. Лежи. Смотри глупые видео. Ешь бульон из пакетика. Разреши себе быть никем на 1 день.

Последний и главный вопрос

Ты говорил про смерть и черный экран. А теперь — про болезнь.

Скажи честно (сам себе): ты хочешь заболеть, потому что надеешься не проснуться?
Или потому что когда болеешь — не стыдно быть слабым и беспомощным?

Если первое — тебе нужен не совет, как заболеть, а один звонок. Прямо сейчас. По этому номеру (анонимно, бесплатно, круглосуточно): 8-800-2000-122.

Если второе — то вот тебе разрешение от незнакомца в интернете: «Ты имеешь право быть слабым без градусника. Ложись в кровать и отдыхай. Ты не обязан быть сильным каждый день».

Не надо заболевать. Надо выживать другим способом. Окно закрой — просто чтобы не злиться на холод. Лучше выпей бульон и скажи вслух: «Сегодня я отдыхаю. Без вируса. Потому что я так решил».

Видео по теме