Top.Mail.Ru
Ответы

Почему девушка стремиться к совместному проживанию?

Девушка хочет совместной жизни, общий бюджет и прочее. Как только мы сходились, все отношения рушались как "карточный дом". Совместное проживание сопровождалось криками, притензиями, обидами.... Как только разашлись по своим домам, отношения стали на много лучше

По дате
По рейтингу
Гений
4мес

живя под одной крышей, женщине проще контролировать ресурсы мужчины и его самого.

Тролль
4мес

Почему она этого хочет (психология)

Для нее «совместное будущее» = «совместный быт». Это способ:

1. Повысить статус: перестать быть «девушкой на час» и стать «женщиной дома».

2. Проверить на прочность: сможете ли вы ужиться, когда нет «домиков по отдельности».

3. Снизить тревожность: когда вы живете раздельно, ее мозг рисует кошмары (вы с другой, вы пропали и т.д.). Общий бюджет и общая кровать — это иллюзия контроля.

Почему у ВАС это рушится (самое важное)

Вы описали классический сценарий «Раздельное проживание — рай, совместное — ад». Это не «вы плохие» и не «она стерва». Это значит, что вам двоим жизненно необходимы личные границы и физическое пространство.

Вот механизм разрушения:

1. Крики и претензии — это реакция на потерю свободы. Когда вы живете раздельно, каждый ваш приход — праздник. Вы друг другу интересны. Как только вы съезжаетесь, вы перестаете быть «гостем» и превращаетесь в «мебель». Ей начинает казаться, что вы должны все время что-то делать, а вы начинаете чувствовать давление.

2. Общий бюджет = общий контроль. Когда у каждого свои деньги — вы дарите подарки. Когда общие — она видит, что вы купили пиво (вместо того чтобы отложить на диван), а вы видите, что она купила 15-ю пару туфель. Деньги становятся оружием.

3. Вы разные по типу «энергии дома». Есть люди, которым для счастья нужно 24/7 быть в контакте (тревожный тип). А есть те, кому нужно уединение (избегающий тип). Скорее всего, при съезде вы начали задыхаться без угла, а она начала паниковать от вашего молчания.

Что делать, если «отдельно — хорошо, вместе — плохо»?

Ничего. Не съезжайтесь.

Вы нашли свой формат отношений. Общество диктует: «жить вместе = серьезно, порозень = не серьезно». Это ложь. Для многих пар (особенно зрелых, самодостаточных) жизнь в разных домах — это золотой стандарт.

• Вы сохраняете страсть. Потому что соскучиться — это топливо для желания.

• Вы не раздражаетесь на быт. Вы не видите, как она разбросала колготки, а она не видит ваши носки. Встречаетесь уже отдохнувшими и помытыми.

• Вы убираете экономические претензии. Свои деньги — свои проблемы.

Ваша девушка, скорее всего, из-за социального давления считает, что «раз не съезжаемся — значит, он меня не любит». Докажите ей обратное. Скажите честно:

«Я тебя безумно люблю. Я хочу с тобой встречаться и строить планы. Но каждый раз, когда мы начинали жить вместе, мы начинали ненавидеть друг друга из-за быта. Я не хочу, чтобы через год мы разбежались навсегда. Давай сохраним тот формат, где нам ХОРОШО — порознь, но с ночевками».

Если она начнет шантаж («значит не любишь, уходи»), то, возможно, ей важнее факт вашего заточения в клетке, чем ваше реальное счастье.

Тролль
4мес

Матриархат хочет

Видео по теме