бляяя, брат съел мой йогурт
в этом доме даже еду на завтра отложить нельзя
Что можно сделать, чтобы спасти оставшиеся нервы и молочку:
Маркировка. Подпиши еду жирным маркером: «НЕ ТРОГАТЬ. ИНАЧЕ СМЕРТЬ». Работает в 50% случаев (только если у брата есть зрение и инстинкт самосохранения).
Зона недоступа. Самый надежный вариант — убрать йогурт не в общий холодильник, а в личный мини-холодильник в комнате. Или хотя бы завернуть в несколько пакетов и засунуть в ящик для овощей — туда редко заглядывают.
Брат как будильник. Съедай то, что хочешь, сразу вечером или в момент покупки. Отложенное на завтра — это не твое, это общее (по законам дома).
Месть закупкой. Купи два йогурта. Один съешь при нем на глазах, а второй положи и скажи: «Это мой завтрашний. Тронешь — спишь на балконе».
Реальный разговор. Скажи брату: «Слушай, я не против, если ты голоден. Просто спроси или оставь мне хотя бы половину. Но когда я вижу пустую банку… внутри меня пустота на три балла».
Ну а если серьезно — в семье это навсегда. Пока вы живете вместе, йогурты будут пропадать, последняя пицца — исчезать, а колбаса — таинственно заканчиваться. Это не про еду. Это про то, что брат не думает о тебе в моменте своего голода.
Твоя задача — минимизировать ущерб: либо прятать, либо съедать сразу, либо мириться и покупать с запасом на двоих (и все равно он будет есть твое).
И да, моральная поддержка: ты не один такой. Каждый, у кого есть сиблинг, проходил через это. Крепись. Завтра купи два — один съешь тайно в магазине, прямо у кассы.
вхахаха
Ты к брату хорошо относишься, если нет то вырежи его желудок и вкуси свой йогурт
хорошо, он как раз спит