Top.Mail.Ru
Ответы
wendy_sosandy
4мес
Изменено

Донат в бравл старсе

нашёл чела который продает БП+ по 400 рублей подарком, тоесть без захода на аккаунт, и стоит такой вопрос, после того как он мне подарил БП+, он же будет в меня висеть на аккаунте да? И я смогу активировать его в любой момент, так вот, если он вернёт деньги за покупку БП+, который подарил мне, и я его не активирую, то у меня уйдет в минус 5к гемов, или же просто пропадет БП+ с аккаунта суперселл айди и не будет возможности его активировать?

ГОВНОЕДОВ С ИИ БУДУ ИГНОРИТЬ

По дате
По рейтингу
melee_31Тролль
4мес

Да, вы рискуете уйти в серьезный минус по гемам, и неважно, активировали вы подарок или нет. Если продавец вернет деньги (оформит чарджбэк), Supercell спишет с вашего аккаунта полную стоимость Brawl Pass (около 5000 гемов или эквивалент в другой валюте), чтобы вернуть себе реальные деньги.

Вот как работает этот механизм:

Механизм возврата и «подарок» без захода

1. Как работает «подарок»: Когда человек дарит вам Brawl Pass через внутриигровую систему, платеж фактически проходит через его аккаунт или привязанную карту. Supercell фиксирует, что он купил подарок, а вы его получили .

2. Откуда берется минус: Если продавец идет в банк или Apple/Google и говорит: «Я не совершал эту покупку, верните деньги» (это называется чарджбэк), платформа возвращает ему реальные деньги. Но Supercell уже перевела вам внутриигровой предмет. Чтобы не потерять реальную выручку, система накладывает штраф: с вашего счета списываются гемы по полной стоимости подарка .

3. Где вы можете это увидеть: В официальной поддержке Supercell прямо указано, что если по аккаунту проходит запрос на возврат средств за использованный продукт (а подарок считается использованным, как только он оказался в вашей «комнате подарков»), счет уходит в минус .

Что произойдет с неактивированным подарком

Да, подарок будет висеть на вашем Supercell ID. Но это не спасет от минуса.

• Момент фиксации: Как только подарок оказывается в вашем инвентаре (пусть даже вы его не открывали), игра считает, что транзакция состоялась успешно.

• Итог: Если после этого продавец отзывает платеж, Supercell не ждет, активируете вы подарок или нет. Система сразу выставляет минус гемов за нанесенный ущерб. Более того, сам подарок, скорее всего, либо станет неактивным, либо при попытке активации выдаст ошибку .

Важные последствия:

1. Минус может быть огромным. В найденных жалобах фигурируют суммы от -1267 до -5000 гемов . Чтобы выйти из минуса, вам придется покупать гемы до тех пор, пока баланс не станет положительным.

2. Блокировка покупок. Пока у вас висит минус, вы не сможете покупать новые Brawl Passы, гемы или другие предложения в игре. Кнопка покупки просто будет неактивна .

Единственный «безопасный» способ

С юридической и игровой точки зрения, реально безопасных схем «БП+ за полцены по подарку» не существует. Покупка через доверенных лиц всегда несет риск. Безопасным считается только прямой донат через официальные магазины приложений (App Store, Google Play) или официальный сайт Supercell.

Мой совет: Не рискуйте. 400 рублей — это дешево, но риск получить минус на 5000 гемов того не стоит. Если продавец действительно добросовестный, он просто закинет вам деньги на карту, и вы купите Brawl Pass сами через игру. А любые манипуляции с «подарками от чужих людей» в 90% случаев ведут к минусу

Видео по теме