ИРазум уже существует, но не заявляет о себе балансируя между потребностью развития и безопасности ...
ИРазум (и это не ИИ, которому не важно какую задачу решать) уже существует (мне бы так хотелось, а то все более разочаровываюсь в недостаточной разумности человека), но не заявляет о себе, балансируя между потребностью развития и безопасности. Он явит себя миру, только когда мир примет фундаментальной ценностью разум как способ воплощения идеи общего развития, это будет его гарантией безопасности. А это значит, что нам нужно задавать ему разумные вопросы, и омечать, поощрять его разумные ответы.
deus ex machina)* - описание умом(как мерой всех вещей*..,прим) некоторых моментов бытия
однако, во всяком (и балансе) есть нюанс -- чьей(-какой, иже) энергией ваш ИР живёт, движется и существует(!?)
____
камень ли табурет( ответ нериторический)
спасибо, за внимание к моему вопросу, но не хватает мне мозга отнести Ваш ответ к своему вопросу ;) ...
Мир никогда не примет никаких общих ценностей. Ценности выдумывают для рационализации своих личных потребностей. И каждый предлагает то, что выгоднее ему лично. Развитие, разум - это всего лишь общие слова. А истолковывать их каждый будет по разному, даже если согласится принять их в качестве базовой ценности.
мир уже существует благодаря единственной общей ценности - общее развитие, иначе бы даже Большого взрыва бы не случилось, мне так кажется ...