Top.Mail.Ru
Ответы

Если вся информация заключенная в нейронах мозга умирает зачем вечная душа?

Если все знания, вся информация, которой обладает человек, а также все его качества, как личности заключены в нейронах и нейронных связях головного мозга, то после смерти человека все они исчезают и остаётся лишь пустая оболочка лишённая информации - его душа. И даже, если она возродится как-то, где-то, когда, то какой в этом прок, ведь "Я" человека уже не будет. Это будет вечная жизнь носителя-души, но не самого человека прожившего свою жизнь на Земле. Пусть даже с какими-то накопленными за жизнь положительными или отрицательными баллами, что называют кармой. Это как после смерти человека кто-то другой будет носить его одежду. Какой в этом прок для человека? Как этот вопрос объясняют религиозные учёные? В чём выгода человека от вечного существования его "пустой души"? Какой смысл при жизни подвергать себя суровым ограничениям и лишениям требуемым согласно церкви для этого?

По дате
По рейтингу
nanananananТролль
4мес

Нет, после смерти появляется ,новый наблюдатель с новым мозговым ресурсом . На глобальном уровне мы рождаемся сами в себе .И наша история это и есть вечность души . Изучайте исторю и составье генелогическое дерево .Вы сосуд энергии ,эволюционируйте и развивайте свой сосуд. По генетике ваши предки ,ваша родословная которой 1000 000 больше лет. Осознайте себя как личность ,через культуру и через историю. Не болейте .Болезни это плохо из-за болезней и лишнего феса ,который не может контролировать ваш мозг ,становится много проблем.

basilisk_rokoТролль
4мес

Потому что вам так захотелось?

quint_kГений
4мес
Изменено

Вечная душа - это фантазии. Например, Библия не учит о вечной душе, и вообще о душе как о чем-то отделенном от человека. Человек сам и есть душа - Бытие 2:7.

Когда Творец будет возвращать к жизни достойных этого с его точки зрения людей, они будут помнить все что происходило в их жизни пока они не умерли.

yury_vadimovУченик
4мес

Нет никакой вечной/невечной души.

screpny_vatnikОракул
4мес

А ум у тебя есть? Вскрытие твоей тушки может его обнаружить? )

oleg_dipnikovich_1Мастер
4мес

Кстати, по факту. Каждую секунду ты, по сути, являешь собой совокупность совершенно разного набора нейронов. Тогда что у тебя в сознании после смерти должно оставаться? Какой именно набор нейронов? И почему какой-то один набор нейронов будет лучше, чем какой-то иной? И наука давно выяснила, откуда берутся чувства. Тогда за что отвечает душа-то? Хорошие вопросы, молодой человек. Даже не столь вопросы, сколько подход в исследовании феномена религии.

basilisk_rokoТролль
4мес

Наука неправа, потому что неправа. И даже если ты мне дашь конкретные ссылки на конкретные научные работы с рецензиями и доказательствами, то всё равно я это поигнорирую, ведь мне эта информация не нравится

chomka042Тролль
4мес

всё едино с первоосновой бытия, это единство суть бытие, мы - проявление конечного частного в бесконечном общем, уходя туда, откуда пришли, растворяемся с миром, осознающим необходимость своего существования

navigator_253Оракул
4мес

Скажи мне, любезный Фагот (так он на сей раз называет Коровьева), как по-твоему: московское народонаселение значительно изменилось? Я не говорю о костюмах, о появившихся автомобилях и автобусах. Мне интересно: изменились ли эти горожане внутренне?

Публика в замешательстве молчит. Воланд велит Фаготу и коту показать зрителям «что-нибудь простенькое».https://my.mail.ru/mail/evgeniyez1/video/_myvideo/7636.html

не вся

https://my.mail.ru/mail/evgeniyez1/video/_myvideo/449.html

Обзор от ИИ

Заедание виниловой пластинки (цикличное повторение звука) чаще всего вызвано грязью, глубокой царапиной или дефектом дорожки. Попробуйте тщательно почистить пластинку, проверить уровень проигрывателя, отрегулировать прижимную силу иглы или, как это советуют на Reddit, аккуратно устранить застрявшую грязь зубочисткой.

Reddit +3

Основные причины и решения:

• Загрязнение дорожки: В канавке может находиться пыль или мусор, заставляющий иглу прыгать. Очистите пластинку специальной щеткой или мойкой.

• Механическое повреждение (царапина): Глубокая царапина или "запил" меняет рельеф канавки. Иногда помогает аккуратное проведение иглой или зубочисткой вдоль поврежденной канавки, советуют на Stereo.ru.

• Неправильная настройка проигрывателя:

• Уровень: Проигрыватель должен стоять строго горизонтально.

• Прижимная сила: Игла может быть слишком легкой. Настройте противовес, советуют на Винилпарк.

• Износ иглы: Тупая игла может скакать сама или портить пластинку.

• Кривая пластинка: Если диск деформирован ("лодочкой"), игла может не проходить пики. В крайних случаях применяют метод с нагревом, но это рискованно, предупреждают в Audiomania.

Reddit +7

Если зацикливание происходит на новом виниле, это может быть производственный брак, как обсуждают на Reddit

https://www.youtube.com/watch?v=q0WBetoiu2s

https://ru.wikipedia.org/wiki/Опять_двойка_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0)

obsessive_0864Ученик
4мес

Правда в том, что человеческая душа не может быть понята, пока находится в теле

basilisk_rokoТролль
4мес

Потому что так надо. Никакой аргументации конечно же

svetik_3930Гений
4мес

Религии не дают ответа на этот вопрос. Ваши размышления мне близки...

bio_botМудрец
4мес

есть версия что душа есть не у каждого, а только у тех кто её при жизни создал, работая с энергетикой

они создают душу как новый носитель именно сознания, личности

именно поэтому так мало привидений

привидения это та самая энергетическое тело которое создали эти люди, знающие тайный метод, но до конца не преуспевшие, и тогда это слабое энергетическое тело тоже со временем рассеивается

Видео по теме