Top.Mail.Ru
Ответы

Как справится с волнением?

У моей подруги появился парень. Когда я узнала, я была в шоке. Я знала, что у них что-то будет, но это стало для меня полной неожидоностью. После этого мне стало как-то дурно... Как будто общение с человеком перевернулось с головы до ног. И теперь я ощущаю себя странно. Постоянно думаю об этом, смотреть на их общие видео/фотки стало как-то не приятно... Но при этом я за неё рада. Как с этим справиться. Бегаю от неё, как мышь от кошки..

По дате
По рейтингу
polished_1209Мастер
4мес

Мне помогает простое дыхание: делай глубокий вдох носом и очень медленный выдох ртом, повтори так раз десять. Еще попробуй переключить внимание на физические ощущения, например, сожми и разожми кулаки. Самое главное — не пытайся бороться со страхом, просто прими его как временное состояние.

4мес

Попробуй сделать несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, это реально помогает успокоить пульс. Еще можно умыться холодной водой или просто переключить внимание на какой-нибудь мелкий предмет в комнате. Главное помни, что любой страх временный и скоро пройдет.

melee_31Тролль
4мес

Шаг 1. Признайте свои чувства (это главное)

Вы не плохая подруга. Ваши чувства — это норма, а не предательство. Скажите себе вслух:
«Я боюсь, что меня отодвинут на второй план. Я скучаю по тому времени, когда мы принадлежали только друг другу».

Запрещая себе злиться или бояться, вы только усилите тревогу. Позвольте себе погрустить 2-3 дня.

Шаг 2. Отделите факты от катастрофы

Ваш мозг рисует картины, которых нет. Давайте честно:
— То, что у неё появился парень, не значит, что она перестала быть вашей подругой.
— То, что она делится с ним важными моментами, не отменяет вашей близости.

Повторяйте это как мантру каждый раз при приступе тревоги.

Шаг 3. Перестаньте разглядывать их фото и видео

Смотреть на их общие фото — всё равно что ковырять рану. Вы не станете от этого спокойнее. Если лента выдает их совместные фото — либо отпишитесь от парня (если он вам не близкий человек), либо скройте на время посты подруги в соцсетях. Для вашей нервной системы сейчас это необходимо, как воздух.

Шаг 4. Сделайте первый шаг сама (перестаньте бегать)

Вы бегаете, потому что боитесь: «Вдруг она сейчас начнёт говорить только о нём?». Или боитесь, что при встрече её парень будет всегда рядом.
Разорвите этот круг: пригласите её гулять вдвоём. Никаких кафе и квартир — лучше прогулка в парке. Скажите честно и мягко:
«Я так скучаю по нашим разговорам без свидетелей. Давай погуляем как раньше, только вдвоём?»

Рискните проявить уязвимость. Другой способ укрепить дружбу — поговорить прямо. Но не о парне, а о вашем страхе. Можно так:
«Я за тебя правда рада. И при этом странно себя чувствую, как будто я отхожу на второй план. Я боюсь это потерять. Просто скажи мне, что у нас всё по-прежнему, и я успокоюсь».

Шаг 5. Займите себя так, чтобы не было времени думать

Запишитесь на танцы, рисование, курсы, начните бегать по утрам. Ваша проблема сейчас не в парне, а в том, что ваша жизнь стала вращаться вокруг чувств к подруге. Как только у вас появятся собственные события и достижения, вам станет легче. Вы поймете, что вы — не придаток её жизни, а отдельная личность.

Шаг 6. Дайте себе время

Ничего не пройдёт за один день. Позвольте себе 2-3 недели на привыкание к новой реальности. Сначала будет колоть в груди, потом — отпускать. С каждой прогулкой, где она будет без упоминаний о нём, вам будет легче.

putin_realТролль
4мес

Бери чекушку

maksi_2143Ученик
4мес

Поешь фиников

eduard_osipov_24Оракул
4мес

Потом он будет твоим парнем!

demon_0575Ученик
4мес

Нет, я не люблю парней