Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете, что будет, если отказаться от всего того, что предлагает мир- от всех возможностей?

По дате
По рейтингу
4мес

Оставшись без всего, ты станешь никем — и в этой пустоте, возможно, впервые встретишь себя настоящего.

peterconiПросветленный
4мес

"По ТВ в новостях призвали Россиян отказатся от мирских благ"

i_am_i_am1Мыслитель
4мес

Не получится. Ваша жизнь всё равно будет связана с этим миром и тем, что в нём есть.

kabankaТролль
4мес

Через 3 дня сдохнешь

putin_realТролль
4мес

Это глубокий вопрос. Если коротко: вы окажетесь в состоянии радикальной свободы, но цена за неё — социальная и физическая изоляция.

Вот как это может выглядеть на разных уровнях:

1. Внутренняя тишина: Без гонки за успехом, новыми гаджетами и одобрением окружающих исчезает «фоновый шум» тревоги. Вы перестаете сравнивать себя с другими, потому что вышли из игры.

2. Потеря контекста: Отказываясь от возможностей (образования, карьеры, технологий), вы постепенно теряете общий язык с современниками. Вы становитесь «инопланетянином» в собственном времени.

3. Столкновение с базовым «Я»: Когда нет внешних стимулов и целей, которые предлагает мир, вам придется столкнуться с тем, кто вы есть на самом деле. Это либо приведет к невероятному просветлению (как у аскетов), либо к глубочайшей пустоте.

4. Бытовая уязвимость: Мир предлагает не только соблазны, но и инструменты выживания (медицину, логистику, безопасность). Полный отказ делает вас максимально зависимым от случая и природы.

По сути, это путь минимализма, доведенного до абсолюта. Вы превращаетесь в чистого наблюдателя. Это освобождает от стресса, но лишает возможности созидать что-то внутри человеческой системы.

Как вы считаете, от чего именно в современном мире труднее всего отказаться — от материальных благ или от информационного потока?

uslysh_menyaМудрец
4мес

Думаю, сложнее всего отказатся от информационного потока и интернета.

user_245899282Ученик
4мес

Без воздуха.. ну не знаю.. задохнетесь. Пробуйте

Видео по теме