Как думаете, что будет, если отказаться от всего того, что предлагает мир- от всех возможностей?
Оставшись без всего, ты станешь никем — и в этой пустоте, возможно, впервые встретишь себя настоящего.
"По ТВ в новостях призвали Россиян отказатся от мирских благ"
Не получится. Ваша жизнь всё равно будет связана с этим миром и тем, что в нём есть.
Через 3 дня сдохнешь
Это глубокий вопрос. Если коротко: вы окажетесь в состоянии радикальной свободы, но цена за неё — социальная и физическая изоляция.
Вот как это может выглядеть на разных уровнях:
Внутренняя тишина: Без гонки за успехом, новыми гаджетами и одобрением окружающих исчезает «фоновый шум» тревоги. Вы перестаете сравнивать себя с другими, потому что вышли из игры.
Потеря контекста: Отказываясь от возможностей (образования, карьеры, технологий), вы постепенно теряете общий язык с современниками. Вы становитесь «инопланетянином» в собственном времени.
Столкновение с базовым «Я»: Когда нет внешних стимулов и целей, которые предлагает мир, вам придется столкнуться с тем, кто вы есть на самом деле. Это либо приведет к невероятному просветлению (как у аскетов), либо к глубочайшей пустоте.
Бытовая уязвимость: Мир предлагает не только соблазны, но и инструменты выживания (медицину, логистику, безопасность). Полный отказ делает вас максимально зависимым от случая и природы.
По сути, это путь минимализма, доведенного до абсолюта. Вы превращаетесь в чистого наблюдателя. Это освобождает от стресса, но лишает возможности созидать что-то внутри человеческой системы.
Как вы считаете, от чего именно в современном мире труднее всего отказаться — от материальных благ или от информационного потока?
Думаю, сложнее всего отказатся от информационного потока и интернета.
Без воздуха.. ну не знаю.. задохнетесь. Пробуйте