Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какое блюдо приготовить на романтический ужин?

Pike Мыслитель (8258), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Мэри Поппинс Просветленный (23242) 15 лет назад
гороховое пюре, ну или суп гороховый!
Остальные ответы
Екатерина Терентьева Мыслитель (7697) 15 лет назад
клубника со сливками и авакадо фаршированное креветками!

Авакадо- 6 штук, креветки - грамм 300, икра минтая, сметана, майонез, свежий укроп.

Инструкции Легко и при этом вкусно, а что еще нужно?
Авакадо разрезать пополам, вытащить косточку, выскрести мякоть. Теперь делаем соус. Баночку минтаевой икры перемешать с 2-мя ложками майонеза и 2-мя ложками сметаны, туда же порезать пучок укропа. Теперь подавить вилкой мякоть авакадо, можно порезать ножом и перемешать с половиной соуса. Разложить это в корочки авакадо с горкой, воткнуть в каждую половинку по 3 чищенные варенные креветки, очищенные от вен, и полить сверху оставшимся соусом. Теперь оттопырить мизинцы и есть. Приятного аппетита!

Валькирия Феникс Гений (96558) 15 лет назад
Ну уж точно не то,что на аватарке!!!!
==Spoler+++ Мастер (1318) 15 лет назад
Легкий салат.Пиццу с начинками на вкус. фрукты или мороженое.
Зоя Пальчун Гуру (4969) 15 лет назад
Салат из морского коктейля
Лариса Алексеева Гуру (3964) 15 лет назад
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Устрицы тремя способами
Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско. Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем. Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.
Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан
Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст л пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще одной ст л пармезана и перца. Запекать около 30 мин при 200 гр С до золотистой корочки.
Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.
Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.
Кекс с шоколадным соусом с манго
Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий) . Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым) .
Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.
Морепродукты с чесночным майонезом
Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 мин, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст л горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1 ст л белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 15 лет назад
Все рецепты рассчитаны на 2 порции
Салат "Аморе мио"
1 свежая груша;
100 г тонко нарезанной копченой ветчины;
по 40 г листьев цикория и салата радичио;
60 г сыра пармезан;
100 г очищенных грецких орехов.
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. дижонской горчицы;
2 ч. л. винного уксуса;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
по 2 веточки листьев салата руккола и базилика.
Вымойте листья цикория, салата радичио и порвите их руками. Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную тонкими дольками грушу. Заправьте соусом из смеси оливкового масла, горчицы, винного уксуса, соли и перца. Выложите на блюдо пирамидку из листьев салата, цикория, ломтиков груши, ветчины и сыра. Украсьте зеленью базилика, салата руккола и грецкими орехами.
Закуска " Бессаме мучо"
0,5 кг свежих кабачков небольшого размера;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей;
50 г сливок;
70 г твердого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
стружка из апельсиновой цедры, любая зелень.

Вымойте кабачки и отварите их целиком в 1,5-2 л подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Охладите, разрежьте пополам, удалив сердцевину и семена, заполните фаршем из натертого на крупной терке сыра, мелко порубленного чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки и сливок. Выложите кабачки в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 °С духовку. Достаньте, украсьте апельсиновой стружкой и зеленью.
Рыба " Любовь и нежность"
2 морских окуня по 400 г;
150 г растительного масла (желательно -- оливкового) ;
2 ст. л. муки.
Для гарнира:
2 свежих груши;
50 г сыра пармезан;
сок одного лимона;
2-3 шт. гвоздики;
2 стакана воды;
соль -- по вкусу.
Для соуса:
20 г растительного масла (желательно -- оливкового)
1 зубчик чеснока;
по 50 г изюма и кураги;
1 ч. л. сахара;
100 г полусухого красного вина;
100 г свежеотжатого сока граната;
0,5 ч. л. крахмала;
1/4 стакана воды;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
2 веточки мяты.
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите кости, вымойте и обсушите салфеткой. Надрежьте ножом филе в нескольких местах, запанируйте в муке, обжарьте в течение 5-7 минут с обеих сторон на растительном масле.

Приготовьте соус. Промойте изюм и курагу в холодной воде, запарьте в 1 стакане кипятка на 10-15 минут. Обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле очищенный зубчик чеснока (который придает аромат, но через 2-3 минуты его нужно выбросить) . Поместите в сковородку сухофрукты, добавьте вино, сахар и протушите 10-15 минут, затем влейте гранатовый сок, посолите, поперчите и введите разведенный в холодной воде крахмал. Выложите филе окуня в соус и продолжайте готовить на небольшом огне 5-7 минут.
Вымойте груши, срежьте кожицу, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Затем варите их в кипящей воде с лимонным соком, гвоздикой и солью до тех пор, пока груши не станут прозрачными. Достаньте, подавайте на блюде вместе с филе, ломтиками сыра и веточками мяты.
Десерт "Тирамису"
60 г готового бисквита;
60 г домашнего творога (желательно маскарпоне) ;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
5 г желатина;
1 ст. л. растворимого кофе;
50 г минеральной воды;
2 ч. л. коньяка;
50 г ликера;
щепотка соли.
Для украшения:
5 г какао;
свежие или консервированные клубника, черешня и веточки мяты.

Залейте кофе кипятком, охладите до комнатной температуры, добавьте ликер и пропитайте этим сиропом бисквит.
Галина Исламович Мыслитель (6042) 15 лет назад
Надо чтото нетяжелое, чтобы легкость не потерять.. .

Я очень люблю рыбу. А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую.. . Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь... .
Так же готовлю куриное филе, крылышки и кальмар кольцами.

Печенья с кусочками шоколада
250 г маргарина, 10-12 столовых ложек муки, 10-12 столовых ложек сахара, 2 яйца, 100- 150 г кокосовой стружки, 100 г черного шоколада, 1 пакетик разрыхлитель или пекарский порошок, 1 пакетик ванильный сахар или ванилин
Маргарин растопить. Муку смешать с пекарским порошком и ванилином, сахаром, кокосом и яйцами, влить охлажденный растопленный маргарин. Замесить тесто. Шоколад разбить на кусочки. Добавить в тесто. Поделить на шарики размером с грецкий орех. Печь на 180град до подрумянивания. Примерно 20 мин.

Печеный лимонный чизкейк
На 10 порций:
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого
Начинка:
450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения
Вы получите удовольствие
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Расотпить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковат в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и перложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Похожие вопросы