Екатерина Терентьева
Мыслитель
(7698)
17 лет назад
клубника со сливками и авакадо фаршированное креветками!
Авакадо- 6 штук, креветки - грамм 300, икра минтая, сметана, майонез, свежий укроп.
Инструкции Легко и при этом вкусно, а что еще нужно?
Авакадо разрезать пополам, вытащить косточку, выскрести мякоть. Теперь делаем соус. Баночку минтаевой икры перемешать с 2-мя ложками майонеза и 2-мя ложками сметаны, туда же порезать пучок укропа. Теперь подавить вилкой мякоть авакадо, можно порезать ножом и перемешать с половиной соуса. Разложить это в корочки авакадо с горкой, воткнуть в каждую половинку по 3 чищенные варенные креветки, очищенные от вен, и полить сверху оставшимся соусом. Теперь оттопырить мизинцы и есть. Приятного аппетита!
Лариса Алексеева
Гуру
(3964)
17 лет назад
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Устрицы тремя способами
Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско. Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем. Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.
Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан
Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст л пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще одной ст л пармезана и перца. Запекать около 30 мин при 200 гр С до золотистой корочки.
Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.
Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.
Кекс с шоколадным соусом с манго
Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий) . Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым) .
Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.
Морепродукты с чесночным майонезом
Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 мин, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст л горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1 ст л белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.
Вадим Кваснин
Просветленный
(42312)
17 лет назад
Все рецепты рассчитаны на 2 порции
Салат "Аморе мио"
1 свежая груша;
100 г тонко нарезанной копченой ветчины;
по 40 г листьев цикория и салата радичио;
60 г сыра пармезан;
100 г очищенных грецких орехов.
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. дижонской горчицы;
2 ч. л. винного уксуса;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
по 2 веточки листьев салата руккола и базилика.
Вымойте листья цикория, салата радичио и порвите их руками. Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную тонкими дольками грушу. Заправьте соусом из смеси оливкового масла, горчицы, винного уксуса, соли и перца. Выложите на блюдо пирамидку из листьев салата, цикория, ломтиков груши, ветчины и сыра. Украсьте зеленью базилика, салата руккола и грецкими орехами.
Закуска " Бессаме мучо"
0,5 кг свежих кабачков небольшого размера;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей;
50 г сливок;
70 г твердого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
стружка из апельсиновой цедры, любая зелень.
Вымойте кабачки и отварите их целиком в 1,5-2 л подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Охладите, разрежьте пополам, удалив сердцевину и семена, заполните фаршем из натертого на крупной терке сыра, мелко порубленного чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки и сливок. Выложите кабачки в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 °С духовку. Достаньте, украсьте апельсиновой стружкой и зеленью.
Рыба " Любовь и нежность"
2 морских окуня по 400 г;
150 г растительного масла (желательно -- оливкового) ;
2 ст. л. муки.
Для гарнира:
2 свежих груши;
50 г сыра пармезан;
сок одного лимона;
2-3 шт. гвоздики;
2 стакана воды;
соль -- по вкусу.
Для соуса:
20 г растительного масла (желательно -- оливкового)
1 зубчик чеснока;
по 50 г изюма и кураги;
1 ч. л. сахара;
100 г полусухого красного вина;
100 г свежеотжатого сока граната;
0,5 ч. л. крахмала;
1/4 стакана воды;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
2 веточки мяты.
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите кости, вымойте и обсушите салфеткой. Надрежьте ножом филе в нескольких местах, запанируйте в муке, обжарьте в течение 5-7 минут с обеих сторон на растительном масле.
Приготовьте соус. Промойте изюм и курагу в холодной воде, запарьте в 1 стакане кипятка на 10-15 минут. Обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле очищенный зубчик чеснока (который придает аромат, но через 2-3 минуты его нужно выбросить) . Поместите в сковородку сухофрукты, добавьте вино, сахар и протушите 10-15 минут, затем влейте гранатовый сок, посолите, поперчите и введите разведенный в холодной воде крахмал. Выложите филе окуня в соус и продолжайте готовить на небольшом огне 5-7 минут.
Вымойте груши, срежьте кожицу, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Затем варите их в кипящей воде с лимонным соком, гвоздикой и солью до тех пор, пока груши не станут прозрачными. Достаньте, подавайте на блюде вместе с филе, ломтиками сыра и веточками мяты.
Десерт "Тирамису"
60 г готового бисквита;
60 г домашнего творога (желательно маскарпоне) ;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
5 г желатина;
1 ст. л. растворимого кофе;
50 г минеральной воды;
2 ч. л. коньяка;
50 г ликера;
щепотка соли.
Для украшения:
5 г какао;
свежие или консервированные клубника, черешня и веточки мяты.
Залейте кофе кипятком, охладите до комнатной температуры, добавьте ликер и пропитайте этим сиропом бисквит.
Galina Islamovich
Мыслитель
(6045)
17 лет назад
Надо чтото нетяжелое, чтобы легкость не потерять.. .
Я очень люблю рыбу. А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую.. . Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь... .
Так же готовлю куриное филе, крылышки и кальмар кольцами.
Печенья с кусочками шоколада
250 г маргарина, 10-12 столовых ложек муки, 10-12 столовых ложек сахара, 2 яйца, 100- 150 г кокосовой стружки, 100 г черного шоколада, 1 пакетик разрыхлитель или пекарский порошок, 1 пакетик ванильный сахар или ванилин
Маргарин растопить. Муку смешать с пекарским порошком и ванилином, сахаром, кокосом и яйцами, влить охлажденный растопленный маргарин. Замесить тесто. Шоколад разбить на кусочки. Добавить в тесто. Поделить на шарики размером с грецкий орех. Печь на 180град до подрумянивания. Примерно 20 мин.
Печеный лимонный чизкейк
На 10 порций:
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого
Начинка:
450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения
Вы получите удовольствие
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Расотпить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковат в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и перложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.