Top.Mail.Ru
Ответы

Как включить воспроизведение на телевизоре YUNO через флешку?

Я подключаю флешку и на телевизоре выходит 2 сообщения:

1. Диск не может быть восстановлен. Пожалуйста, включите форматирование.

2. Диск подключён

А что дальше? Нигде ничего не выскакивает

По дате
По рейтингу
melee_31Тролль
4мес

Пошаговая инструкция (3 решения от простого к сложному)

Решение №1 — Отформатировать флешку в FAT32 (самое эффективное)

В 90% случаев это полностью решает проблему. Делается на компьютере, вся информация с флешки будет удалена.

1. Скопируйте все важные файлы с вашей флешки на компьютер (после форматирования флешка станет пустой).

2. На компьютере откройте «Этот компьютер» (или «Мой компьютер»).

3. Нажмите правой кнопкой мыши на иконку вашей флешки и выберите «Форматировать...».

4. В открывшемся окне найдите строчку «Файловая система».

5. В выпадающем меню выберите FAT32 (если флешка больше 32 ГБ, Windows может не дать выбрать FAT32 — тогда смотрите Решение №3).

6. Нажмите кнопку «Начать».

7. После завершения скопируйте фильмы обратно на флешку и подключите к телевизору. Ошибка должна исчезнуть.

Важно: Телевизоры YUNO поддерживают форматы AVI, H.264, H.265 . Убедитесь, что ваш фильм в одном из этих форматов.

Решение №2 — Просто перезагрузить телевизор (быстрая проверка)

Иногда телевизор «зависает» в непонятном состоянии.

1. Выключите телевизор с пульта.

2. Вытащите флешку.

3. Выключите телевизор из розетки на 1 минуту.

4. Включите снова, вставьте флешку.

Решение №3 — Использовать программу guiformat (если флешка больше 32 ГБ)

Windows по умолчанию не позволяет отформатировать флешку объемом 64 ГБ или 128 ГБ в FAT32. Для этого нужна бесплатная программа.

1. Скачайте на компьютере guiformat (не требует установки, просто файл .exe).

2. Запустите от имени администратора.

3. Выберите вашу флешку в строчке Drive.

4. В строчке Allocation unit size поставьте 32768.

5. Нажмите Start.

6. После форматирования скопируйте видео обратно — всё заработает.

💡 Что означают эти два сообщения

Давайте расшифрую эти сообщения телевизора простыми словами:

• «Диск не может быть восстановлен...» — это значит «Я (телевизор) проверил флешку и вижу, что она отформатирована не в тот формат (скорее всего NTFS или exFAT), который я умею читать. Я не могу с ней работать».

• «Диск подключён» — это «Я вижу устройство в порту, подали питание, оно есть физически».

Почему возникает путаница: Телевизор одновременно сообщает об ошибке (не могу прочитать) и констатирует факт (флешка вставлена). Меню не появляется, так как из-за проблемы с форматом телевизор не видит файлы, которые положено показывать в этом меню.

🎯 Что делать, если ничего не помогло?

1. Попробуйте другую флешку. Старые маленькие флешки (2-8 ГБ) почти всегда отформатированы в FAT32 и работают без проблем.

2. Используйте стороннюю медиаприставку (например, на Android). Телевизоры YUNO отлично работают как монитор по HDMI, а приставки читают любые форматы и флешки. Это 100% решение проблемы раз и навсегда.

troll_killer_2Мудрец
4мес

Флешка в какой файловой системе форматирована?

dragon_mОракул
4мес

Флешку в FAT32 форматировать на компе и закинуть фильм в поддерживаемом формате на неё, пробуй

Видео по теме