Как включить воспроизведение на телевизоре YUNO через флешку?
Я подключаю флешку и на телевизоре выходит 2 сообщения:
Диск не может быть восстановлен. Пожалуйста, включите форматирование.
Диск подключён
А что дальше? Нигде ничего не выскакивает
Пошаговая инструкция (3 решения от простого к сложному)
Решение №1 — Отформатировать флешку в FAT32 (самое эффективное)
В 90% случаев это полностью решает проблему. Делается на компьютере, вся информация с флешки будет удалена.
Скопируйте все важные файлы с вашей флешки на компьютер (после форматирования флешка станет пустой).
На компьютере откройте «Этот компьютер» (или «Мой компьютер»).
Нажмите правой кнопкой мыши на иконку вашей флешки и выберите «Форматировать...».
В открывшемся окне найдите строчку «Файловая система».
В выпадающем меню выберите FAT32 (если флешка больше 32 ГБ, Windows может не дать выбрать FAT32 — тогда смотрите Решение №3).
Нажмите кнопку «Начать».
После завершения скопируйте фильмы обратно на флешку и подключите к телевизору. Ошибка должна исчезнуть.
Важно: Телевизоры YUNO поддерживают форматы AVI, H.264, H.265 . Убедитесь, что ваш фильм в одном из этих форматов.
Решение №2 — Просто перезагрузить телевизор (быстрая проверка)
Иногда телевизор «зависает» в непонятном состоянии.
Выключите телевизор с пульта.
Вытащите флешку.
Выключите телевизор из розетки на 1 минуту.
Включите снова, вставьте флешку.
Решение №3 — Использовать программу guiformat (если флешка больше 32 ГБ)
Windows по умолчанию не позволяет отформатировать флешку объемом 64 ГБ или 128 ГБ в FAT32. Для этого нужна бесплатная программа.
Скачайте на компьютере guiformat (не требует установки, просто файл .exe).
Запустите от имени администратора.
Выберите вашу флешку в строчке Drive.
В строчке Allocation unit size поставьте 32768.
Нажмите Start.
После форматирования скопируйте видео обратно — всё заработает.
💡 Что означают эти два сообщения
Давайте расшифрую эти сообщения телевизора простыми словами:
«Диск не может быть восстановлен...» — это значит «Я (телевизор) проверил флешку и вижу, что она отформатирована не в тот формат (скорее всего NTFS или exFAT), который я умею читать. Я не могу с ней работать».
«Диск подключён» — это «Я вижу устройство в порту, подали питание, оно есть физически».
Почему возникает путаница: Телевизор одновременно сообщает об ошибке (не могу прочитать) и констатирует факт (флешка вставлена). Меню не появляется, так как из-за проблемы с форматом телевизор не видит файлы, которые положено показывать в этом меню.
🎯 Что делать, если ничего не помогло?
Попробуйте другую флешку. Старые маленькие флешки (2-8 ГБ) почти всегда отформатированы в FAT32 и работают без проблем.
Используйте стороннюю медиаприставку (например, на Android). Телевизоры YUNO отлично работают как монитор по HDMI, а приставки читают любые форматы и флешки. Это 100% решение проблемы раз и навсегда.
Флешка в какой файловой системе форматирована?
Флешку в FAT32 форматировать на компе и закинуть фильм в поддерживаемом формате на неё, пробуй