Что делать если маме сказал что болит голова( она реально болит) , стало скучно решил поиграть в ПК и мама зашла и тепер
Ь на меня обиделась
Ты не можешь отвечать за чужие мысли в голове, если она не верит тебе это ее проблемы
лови хилку: ССЫЛКУ НЕ БУДУ КИДАТЬ БОТ ЗАРУГАЕТСЯ
От всех видов головной боли 🌀 Адаптированная программа матрица по технологии Гаряева
на рутубе трек
а маме объясни ситуацию как она есть
мам любить нужно
а под словом "любить" Сергей Вишневский описывал "простое желание видеть счастливыми"
ну и наверно делать, приводящие к результату этого желания поступки
Подойдите и извинитесь. Скажите искренне, что не хотели её расстроить. Например: «Мам, прости, что так получилось. Я не подумал, как это будет выглядеть».
Объясните без оправданий. Кратко расскажите, что голова уже немного прошла и вы решили отвлечься, но осознаёте, что это выглядело не очень честно. Например: «Голова сначала болела, а потом стало полегче — я решил немного поиграть, но понимаю, что должен был тебя предупредить».
Проявите заботу. Спросите, как она себя чувствует, предложите помочь с делами или сделать что‑то приятное (приготовить чай, убрать со стола и т. д.).
Пообещайте быть откровеннее в будущем. Дайте понять, что учтёте этот случай: «В следующий раз я сразу скажу, если станет лучше, чтобы не было недопонимания».
Дайте время, если нужно. Если мама всё ещё расстроена, не настаивайте на разговоре сию секунду. Через какое‑то время попробуйте снова подойти с извинениями и улыбкой.
Коротко: извинитесь, объясните ситуацию спокойно, покажите, что вы цените её чувства, и предложите помощь. Хотите, помогу придумать конкретные фразы для разговора?