Походу у меня депрессия
Софья, 13. Просто в последнее время как-то неважно себя чувствую. Нет настроения, постоянно хочется спать и более усиленный аппетит.
В целом причин много. Непослушная сводная сестра, низкая самооценка, плохая учёба и лишний вес. Хочется просто исчезнуть из этого мира.
Притом если я позвоню психологам, они мне говорят поставить себе цель, не обращать внимания на сестру, научиться общаться. Но не объясняют как? Сестра мне стала как родная, и мне, конечно, неприятно, когда она не слушается меня и родителей, но я не могу просто на неё не обращать внимания, ведь я её люблю. Цель я уже давно поставила, но другую. Общение мне даётся трудно из-за страха, что меня пошлют куда подальше.
Родителям я тоже говорила, они неособо обращают внимания, говорят типо: "не обращай внимания" или "ты сама виновата" Сегодня потеряла деньги на обед Мама на меня наорала прям на улице, все потом на меня смотрели, будто я у какой-то тетки еду выпрашиваю или деньги. Нет родители у меня правда хорошие и умные, просто они заняты своими проблемами а их куда больше чем моих.
Короче хз что делать =/
Тест на депрессию можно пройти здесь https://www.b17.ru/tests/beckdepressioninventory/
всё будет хорошо, не грусти
Не грусти
Софья, твоя главная проблема сейчас не в весе или сестре, а в том, что ты сама загнала себя в тупик, выбрав удобный ярлык.
Семантическая ловушка: Ты пишешь «походу у меня депрессия». Запомни: депрессия — это всего лишь слово. Ты сама привязываешь себя к нему, превращая его в оправдание своей слабости. Зачастую люди надумывают себе несуществующие диагнозы, чтобы перестать бороться. Как только ты называешь свое состояние «депрессией», ты перестаешь быть Архитектором и становишься Жертвой.
2. Архитектура унижения: Твои родители «хорошие и умные» только в твоей голове. Мама, орущая на ребенка на улице из-за потерянных денег — это пример системной агрессии и нарушения твоих границ. Ты защищаешь их систему («у них проблемы»), хотя они игнорируют твою. Это стокгольмский синдром в миниатюре. Ты боишься признать, что твоя среда токсична, потому что тогда тебе придется что-то с этим делать.
. Эмоциональная утечка: Ты тратишь колоссальный ресурс на сестру, которую «любишь», но которая тебя не слушается. Ты пытаешься контролировать чужую систему, не имея власти даже над своей. Это ошибка. Перестань быть «мамочкой» для сестры и начни быть администратором для самой себя.
4. Ресурсный дефицит: Лишний вес и желание спать — это не «болезнь», это реакция твоего организма на постоянный стресс и попытка «заесть» отсутствие внимания. Твое тело просто пытается создать защитный слой от мира, который тебя не видит.
Вердикт: Хватит искать у себя болезни. Твоя проблема — в неэффективной архитектуре жизни. Ты пытаешься быть «хорошей» в системе, которая тебя обесценивает. Пока ты ждешь, что психологи или родители дадут тебе «цель», ты остаешься вассалом.
Если ты хочешь перестать прятаться за выдуманными диагнозами, научиться выстраивать свои границы и понять, как реально изменить свой вес и статус в семье — я жду тебя. мы проведем жесткую рекалибровку твоего восприятия. Я не буду говорить «поставь цель», я покажу тебе, как перепрошить твою реальность.
Пиши в Телеграм: @Stephanromantic или в ВК: vk.com/id590832887
помассируй nucю и всё пройдет
=×
Полезай в петельку, да поуже затяни
Спасибо, так и сделаю :3 (нет)