Сталкер зов припяти
Проходу щас на мастере особых проблем ваще нет все как на новичке блять а вот с минным какая то муть, броня долга вкачаная 2 полосы и шлем тактический ток с противогазом так же вкачан, я взрываюсь с одной мины, а когда в первый раз проходил на сталкере в экзе конечно но я даже без брони тогда не взрывался с одной, это от сложности зависит?
конечно зависит от сложности! а ты чего хотел?
Почему так происходит и при чём тут броня
На "Мастере" механика урона заточена под реализм и хардкор: все получают повышенный урон — и ты, и противники . Твоя броня "Долга" с двумя полосками апгрейда — отличный выбор против пуль , но она даёт в основном пулестойкость, а не взрывозащиту. Минное поле — это вообще отдельный вид опасности.
Разберём твою экипировку по косточкам:
Броня "Долга" (ПС5-М "Универсальная защита"): Это лучшая броня против пуль в игре. Но её главный минус — очень слабая защита от аномалий и взрывов . Она просто не предназначена для того, чтобы на ней ловить осколки.
Шлем "Тактический" (скорее всего, имеется в виду "Заслон"): Этот шлем тоже создан для защиты от химии, пси-поля и радиации, а не от взрывной волны или осколков .
Получается, что твой "Долг" в связке с "Заслоном" — это идеальный комплект для штурма лабораторий, где много стрелков и мало аномалий. Но на минном поле твоя защита от взрывов близка к нулю. А на "Мастере" это превращается в гарантированный "One Shot, One Kill" .
🛡️ Что делать и как не взрываться с полпинка
Если не хочешь менять стиль игры и броню, то придётся действовать хитростью и терпением.
Используй болты для поиска мин — это святое. Это самый надёжный способ. Бросай болт перед собой — если он со звоном отскочил, там мина. Просто запомни безопасную тропу.
Смени броню на время зачистки полей. На "Мастере" логичнее использовать комбинезоны класса "СЕВА" или "СКАТ-9". У них гораздо выше защита от взрывов и аномалий, пусть и меньшая пулестойкость. А на самом минном поле стрелков обычно нет.
Апгрейд на взрывозащиту. Когда появятся инструменты, отнеси их технику (например, Кардану на Yanov или Азоту в Юпитере). Для брони "Долга" может найтись апгрейд, повышающий защиту от взрывов. Но даже с ним на "Мастере" одна мина, скорее всего, всё ещё будет убивать.
Я на твоём месте играл бы зов Чернобыля, классная тема, за любую группировку и ник свой, и свое задание
О самый офигенный пост за все время, нет мина всегда у тебя все хп отбирать будет, пройди по решетке справа, забору прямо в плотную и пройдёшь
А че за фигня просто я сразу депался