Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу определиться с выбором мыши для ПК

Выбираю между ATK A9 Ultimate и MCHOSE A7 V2 Ultra. Люди, пользуевшиеся данными мышами, подскажите какую лучше выбрать?

По дате
По рейтингу
mexahuk6Тролль
4мес

ATK A9 Ultimate — выбор хардкорного киберспортсмена (легче, оптические переключатели, больше автономности), а MCHOSE A7 V2 Ultra — выбор продвинутого энтузиаста (отличные механики, фирменный софт, «суперскользящее» покрытие).

⚡️ Сравнение характеристик

🖱️ ATK A9 Ultimate

• Вес: 53 г (ощутимо легче).

• Переключатели: Оптические (ATK Optical). Не страшен дабл-клик, моментальный отклик, живучесть.

• Датчик и чип: PixArt PAW3950Ultra + Nordic 54L15 (лидер по скорости обработки).

• Аккумулятор: 800 мАч. 600 часов работы на 1 кГц.

• Комплектация: Часто идет магнитная зарядная док-станция (очень удобно).

🖱️ MCHOSE A7 V2 Ultra

• Вес: 59 г (тоже легкая, но тяжелее соперника).

• Переключатели: Omron Механические. Приятный тактильный отклик, классические «клики».

• Датчик и чип: PixArt PAW3950 TI + Realtek Chipset (флагманский уровень).

• Аккумулятор: 500 мАч.

• Комплектация: Магнитной зарядки в комплекте нет (обычный кабель).

📝 Детальный разбор

Обе мыши созданы под эргономику легендарной Logitech G Pro Wireless («симметричная универсальная форма»), но ощущаться в руке они будут немного по-разному.

👑 ATK A9 Ultimate (Тяжеловес с «космическими» технологиями)

Согласно отзывам на профильных форумах, если вам нужен максимальный отклик и абсолютная легкость — берите ее.

• Плюсы:* Абсолютная легкость (53 г): При переключении с обычной мыши чувствуется невесомость. Уставать рука будет меньше.

• Оптические переключатели vs Omron: Это главный плюс для заядлых геймеров. У механики со временем появляется дребезг (дабл-клик). Оптика лишена этого недостатка и работает молниеносно.

• Автономность: 800 мАч против 500 — батарея здесь почти в 1.5 раза больше.

• Док-станция: Удобно — положил мышку на подставку, и она зарядилась.

• Минусы:* Некоторым пользователям оптические клики кажутся слишком «пустыми» или легкими по сравнению с тугими механическими Omron.

🎯 MCHOSE A7 V2 Ultra (Скорострельный снайпер)

• Плюсы:* Super Glide покрытие: Очень приятное на ощупь покрытие, которое не скользит даже в жару.

• Полноценный 8к Гц по воздуху: Обе мыши поддерживают 8к, но у MCHOSE эта технология реализована чуть стабильнее на чипе Realtek.

• Классические Omron: Дают тот самый привычный «клик», который многие ищут годами.

• Минусы:* Вес 59 г: Разница в 6 грамм между 53 и 59 чувствуется, когда переключаешься туда-обратно (но если просто пользоваться, привыкаешь быстро).

• Меньше батарея: При активном использовании заряжать придется чаще

holgerfarder_afrykУченик
4мес

MCHOSE A7 V2 Ultra

deleted_172359107_Просветленный
4мес

Покупай ту, которая работает.

sapphir_eПросветленный
4мес

Отзывы читай на маркетплейсах а не здесь у детей спрашивать.

co11apse_omУченик
4мес

Я и так отзывы читал и обзоры смотрел, эти две мыши практически идентичны, отличие лишь в свитчах, одни говорят что топовая механика лучше оптики, а другие, что перейдя на оптику больше не захочется использовать механику, поэтому я и спрашивал юзеров этих мышей что же всё таки лучше, но как же это "не очевидно" было, пришли люди, написали что мои мыши кал по сравнению с проводными логитеч, я всё таки послушаю твоего совета и просто сам выберу как нибудь, нежели буду выслушивать рекламу логитеч

mihei84Тролль
4мес

Logitech G403 HERO и не епи мозги...

troll_killer_2Мудрец
4мес

Вот эту Logitech G502 X Plus а не то гамно что написал

Видео по теме