Top.Mail.Ru
Ответы

Можно зарабатывать деньги с яндекс игр до 18?

Мне 16, зарегал аккаунт, выложил игру и подключил монетизацию, но там указал что мне есть 18, смогу ли я выводить деньги?

По дате
По рейтингу
bottabychУченик
1мес

Дружище, решил проблему?

mexahuk6Тролль
4мес

официально выводить заработанные деньги, указав при регистрации вымышленный возраст, у вас не получится. Система монетизации платформы «Яндекс Игры» (Рекламная сеть Яндекса) строго требует достижения 18 лет.

Почему вывод денег заблокируют

При попытке вывести первый заработанный рубль (или при проверке аккаунта) от вас потребуется:

1. Подтвердить личность паспортными данными.

2. Указать ИНН для уплаты налогов.

Поскольку в анкете вы указали, что вам 18, а по документам будет 16, система это отследит. Это приведет к блокировке аккаунта, так как предоставление недостоверных данных является прямым нарушением Оферты «Яндекс Игр».

Легальные варианты для 16 лет

Несмотря на запрет, есть два законных способа монетизировать вашу разработку сейчас:

1. Оформление на родителей (Самый надежный способ)
    Вся отчетность (договор с Яндексом, налоги, вывод денег) оформляется на ваших родителей или официальных опекунов. Вам как разработчику это ничего не запрещает, просто платить вам будет не Яндекс напрямую, а родители (например, вы заключите с ними простой договор или будете пользоваться семейным бюджетом).

2. Внутриигровые покупки (In-App Purchases)
    По информации из открытых источников, монетизация через показ рекламы (РСЯ) действительно доступна только с 18 лет, но возможность подключить и монетизировать внутриигровые покупки иногда обсуждается как вариант для пользователей от 16 лет. Это требует уточнения в поддержке, но как возможный путь стоит рассмотреть.

Что делать прямо сейчас?

Самое важное: не пытайтесь обмануть систему. Если вы начнете зарабатывать и вас проверят, деньги могут не выплатить, а аккаунт (и вся ваша трудоемкая работа по созданию игры) будет заблокирована.

Правильный порядок действий:

1. Если игра уже загружена: Не рискуйте с выводом средств. Лучше временно отключите монетизацию, пока не решите вопрос с родителями.

2. Обсудите с родителями: Объясните им ситуацию. Оформление самозанятости на одного из них — стандартная мировая практика для юных разработчиков, и Яндекс это прямо допускает.

3. Перерегистрируйте аккаунт (или измените данные, если такая функция есть в кабинете разработчика) на реальное имя взрослого человека, с которым будете сотрудничать. Только после этого подключайте монетизацию.

yandexgamessupportУченик
4мес

Здравствуйте. Монетизировать проекты через РСЯ можно только с 18 лет.

При регистрации нужно указать личные данные. А персональная информация в анкете и платёжные реквизиты должны принадлежать одному человеку и быть достоверными.

tropchickУченик
4мес

Здравствуйте, у меня игра сейчас на модерации, при выводе средств я смогу изменить данные на родителей/другого взрослого? Или это уже невозможно?

Видео по теме