Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте разные программы для создания песен Vocaloid

Хочу сделать свою песню Вокалоид (Или же утаулоид) но я не знаю где сделать песню

Я именно щас про вокалоид, а не про утау

Утау уже есть программа OpenUtau

Ну короче помогите пожалуйста:(

По дате
По рейтингу
mexahuk6Тролль
4мес

Если бюджет позволяет (около 30 000–40 000 ₽)

• Vocaloid 6 — официальный редактор. Покупается на зарубежных сайтах (DLSite, Amazon Japan). Нужно отдельно покупать голосовые банки (например, Hatsune Miku, GUMI). Интерфейс на английском или японском. Для первой песни дорого, но если хочется именно "настоящего" вокалоида — это вариант.

Если бюджет маленький или нулевой, но хочется максимально похоже на Vocaloid

• Synthesizer V Basic — бесплатная версия. Есть встроенный женский голос (Eleanor Forte). Интерфейс очень напоминает Vocaloid. Качество звука отличное. Можно купить дополнительные голоса, если понравится. Это лучшая бесплатная альтернатива.

Если готовы повозиться с настройкой, но бесплатно и с китайскими/японскими голосами

• DeepVocal — бесплатно, но сложнее в установке. Голоса в основном китайские и японские. Звучит натурально.

• ACE Studio — условно-бесплатно. Есть бесплатная версия с ограничениями. Тоже китайский интерфейс.

4мес

Вокалоид -- проприетарное ПО, поэтому песню вокалоида можно создать только в одноимённой программе. Аналоги, небось, и сам знаешь: утау, синтВ и может ещё что. Если ты спрашиваешь о создании песни целиком с использованием трека из этих вокальных синтов, то в другом ответе тебе перечень ДАВ приведён. Из них бесплатный кейкволк, условно бесплатный рипер, остальное платное.

troll_killer_2Мудрец
4мес

Работа со звуком (на торентах БЕСПЛАТНО!!!):

Cakewalk

Audacity

SONY Sound Forge

Sony ACID Music

FL Studio

CyberLink AudioDirector Ultra

Ashampoo Music Studio

Adobe Audition CS6

AVS Audio Editor