Top.Mail.Ru
Ответы

Аренда велосипеда в самокат

Я хочу устроиться курьером самокат и у меня нету своего транспорта какой транспорт из-за какой стоимости вы там выдают есть ли обычные велосипеды или векторы электровелосипеды и сколько они стоят? Спасибо

По дате
По рейтингу
anton_mura_4Ученик
4мес

В самокате в каждом дарксторе механические вело есть, электровелосипеды в аренду можно брать, это вы уже конкретно у себя в городе смотрите где в аренду их сдают, сравните по ценам и условиям. Я на электровело катаюсь, аренда 2500 в неделю, отбивается у меня одной сменой)

immense_6383Ученик
1мес

Это где 2500 в неделю

mexahuk6Тролль
4мес

Какой транспорт и на каких условиях выдают?

Обычный велосипед
Берётся на складе (ЦФЗ) перед сменой. Стоимость — бесплатно. Это стандартная опция, которую предлагают почти все. Основной транспорт для старта.

Электровелосипед
Можно получить у некоторых партнёров или в сервисах вроде «Яндекс Байк». Аренда платная. По отзывам, на бесплатную выдачу рассчитывать сложно — их либо нет, либо они всегда заняты.

Свой транспорт
Покупается самостоятельно. Плюс: выше ставка, вы не зависите от наличия велосипедов на складе. Минус: траты на покупку и ремонт.

Важный совет: при поиске вакансии сразу уточняйте у работодателя, дают ли они электровелосипеды и сколько стоит аренда. Если электрический транспорт критичен, ищите вакансии «Курьер на электровелосипеде» или рассматривайте альтернативные сервисы, например, «Яндекс Еду», где может быть отдельный тариф аренды.

🔍 Где искать вакансии и на что обращать внимание?

Вы на правильном пути, но просто искать «Самокат» в поисковике недостаточно. Информация может отличаться, потому что нанимателей может быть несколько. Лучше сразу искать там, где публикуются актуальные предложения.

Как искать: используйте сайты по поиску работы (Avito, SuperJob, Dream Job). Ключевые слова: «Курьер Самокат велосипед», «Велокурьер Самокат аренда», «Курьер на электровелосипеде».

📌 Основные правила аренды из отзывов

Где брать и возвращать: техника хранится на складах (Центрах Формирования Заказов), забирать её с собой домой не нужно — это удобно.

Состояние техники: это частая головная боль. «Железные кони» используются интенсивно, и, по отзывам, ремонтируют их не всегда своевременно. Вам могут попасться велосипеды с плохими тормозами.

Наличие на складе: даже с обычными велосипедами могут быть проблемы, особенно вечером, когда все разобрали.

⚖️ Сравнение по деньгам: аренда против своего транспорта

Обычный велосипед (бесплатно)
Плюсы: экономия бюджета, нет забот о ремонте (формально).
Минусы: медленнее электрического, физически сложнее, ремонт могут делать долго.

Электровелосипед (аренда)
Плюсы: высокая скорость, меньше устаёшь, больше заказов за смену.
Минусы: прямые расходы на аренду (до 300–1000 рублей за смену), ограниченное количество в парке.

Свой велосипед или электровелосипед
Плюсы: повышенная ставка (доход выше), техника новая и знакомая, нет зависимости от склада.
Минусы: требует крупных вложений при покупке (особенно электрический) и трат на обслуживание (амортизация, ремонт).

💎 Что делать дальше?

1. Не бойтесь звонить. Найдите 2-3 подходящие вакансии велокурьера в «Самокате» и просто позвоните по указанным номерам. Задайте главный вопрос: «На каком транспорте можно работать и на каких условиях?»

2. Начните с обычного. Если вам лишь бы начать и накопить на свой электровелосипед — смело берите обычный велосипед. Это отличный старт без вложений.

3. Не отчаивайтесь, если не дают электро. Аренда — это не дёшево. Многие работают на обычных велосипедах и довольны, главное — подобрать удобный темп и время смены.

Видео по теме