Попортил опгпгагашпешшешешешеш
Что делать если произошла ситуация: я играл в баскетбол на площадке рядом находится маленький лес с заброшкой и колодцом. Я прошёл возле качель было 21:00 я услышал звук телефона Барби игрушки искаженный будто он горел в пожаре и услышал 2 раза подряд, объясните?
Ситуация звучит как сценарий для хоррора, но у неё есть вполне логичные объяснения. Вот несколько вариантов того, что это могло быть:
Разряженная батарейка: Это самая частая причина «демонических» звуков от детских игрушек. Когда заряд на исходе, напряжение падает, из-за чего звуковой чип начинает воспроизводить запись медленнее и с низким искаженным тембром. Это и создает эффект «голоса из ада» или «звука из пожара».
Окисление или влажность: Если игрушка валялась в лесу или возле заброшки, внутрь попала роса или дождь. Замыкание контактов может заставить её срабатывать саму по себе и искажать звук.
Пранк: Кто-то мог оставить старую игрушку специально, чтобы пугать прохожих, или просто выбросил её, а она сработала от вибрации твоих шагов рядом.
Акустический эффект: Вечером (в 21:00) звуки в лесу и вблизи построек распространяются иначе. Далекий звук обычного телефона мог отразиться от стен заброшки и колодца, исказившись до неузнаваемости.
Что делать?
Не накручивай себя. Это не мистика, а физика и химия (батарейки).
Не ходи проверять в одиночку, если тебе не по себе. В заброшках и возле колодцев главная опасность — это открытые люки, битое стекло и неустойчивые конструкции, а не призраки с телефонами.
Если очень любопытно — вернись туда днем с друзьями. Скорее всего, ты найдешь в траве полусгнившую пластиковую игрушку.
Хочешь, разберем, почему именно в это время звуки кажутся более пугающими?
Скорее всего окисление