Комплект Ryzen 5 5500 + Msi A520M-A PRO - NEW норм?
Хочу купить Комплект Ryzen 5 5500 + Msi A520M-A PRO - NEW, стоит он 12к, бюджет такой же, нормальная материнка вообще?
В дальнейшем хочу взять R7 5700x, некоторые говорят что мать потянет этот проц некоторые нет
Видеокарта: 5700хт
Хочу выслушать любое мнение по этому поводу или услышать советы
Для бюджета в 12 тысяч вариант адекватный. Ryzen 5500 хорошо раскроет видеокарту 5700xt. Если планируешь апгрейд до 5700x, лучше взять плату B450 с радиаторами, так как эта модель может перегреваться под нагрузкой. Чтобы быстро сравнить характеристики или проверить совместимость, удобно использовать Дипсик на deepseek-ai.ru.
Совместимость с RX 5700 XT: Идеально
Эта связка работает без проблем. Ryzen 5 5500 и видеокарта RX 5700 XT — очень удачная пара, которая не будет "бутылочным горлышком" друг для друга.
Практический опыт: Владельцы такой конфигурации подтверждают, что процессор нагружает видеокарту на 100% в играх, выдавая стабильные высокие FPS на ультра-настройках в 1080p .
Нюанс с PCIe: Ваша видеокарта и процессор поддерживают PCIe 4.0, а материнская плата — только 3.0. Это снижение пропускной способности, но на практике в играх разница составляет всего 1-3% и абсолютно незаметна .
📈 Апгрейд до Ryzen 7 5700X: «Потянет, но с умом»
Это самый частый вопрос, и здесь мнения разделились. Я резюмирую их так:
Официальная и техническая совместимость есть: Плата его поддерживает после обновления BIOS. Более того, есть пользователи, которые успешно запустили и эксплуатируют Ryzen 7 5700X на MSI A520M-A PRO .
Но это не идеальная платформа для восьмиядерного процессора: Это бюджетная материнская плата, и её подсистема питания (VRM) работает на пределе возможностей с 8-ядерными CPU .
Условие для апгрейда: Если вы решите установить R7 5700X, очень желателен хороший обдув зоны VRM (например, башенный кулер, который продувает воздух на материнскую плату). В таком режиме система будет стабильна, так как TDP у 5700X такой же, как у 5500 — 65W .
💡 Что еще нужно знать перед покупкой
Помимо процессора, есть пара важных моментов для стабильной работы:
Оперативная память: Плата поддерживает DDR4 до 3200 МГц . Обязательно покупайте два модуля для работы в двухканальном режиме и включайте профиль XMP в BIOS. Один пользователь решил проблемы с вылетами, купив нормальную память от проверенного бренда .
Блок питания: Для вашей связки нужен надежный блок питания мощностью 600-650W от проверенного бренда (например, Corsair, Seasonic) .
Мат-плата полное дно для офиса, она от 5700х расплавиться.
Так проц 65 употребляет а мать до 108
+У меня 400аг дипкул
Ну купи ёопть, если лавэ нет на нормальный
Играй на микроволновке