Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется, что я становлюсь всё дальше от христианства

Я православная христианка, хорошо знаю Библию. Семья у меня тоже православная, но без фанатизма, мы не читаем молитвы и не проводим прям много времени в церкви, бываем там время от времени и соблюдаем традиции.

Но в последний год меня почему-то раздражают разговоры о православии, мне не комфортно носить крестик и бывать в церкви (моё самочувствие там в порядке, просто я чувствую невыносимое желание выйти оттуда). Я нахожусь в заблуждении. Что это всё значит?

По дате
По рейтингу
deleted_353608946_Тролль
4мес

я не так давно и открёкся от церкви, ибо не хочу верить в пустоту

dashadozusТролль
4мес

Понимаю, эту неизвестность сложно принять, её нужно чувствовать. А у меня в последнее время не получается

esperanza4_5Знаток
4мес

Спасибо, что искренне делитесь своими переживаниями! Понимаю Вас, в своё время пережила подобные чувства…Ходила с папой в православную церковь, было очень неуютно, было ощущение, что Бог и православие — далеки друг от друга. Решила разобраться. Прочитав Библию целиком и не один раз, поняла, что в реальности там написано не совсем так, как преподносят в церкви.

Хорошо, что Вы задумываетесь о своей духовности (Матфея 5:3). Ведь каждый из нас имеет личные отношения с Богом. И если Вы чувствуете, что что-то не так, есть неудовлетворение, значит должна быть причина...

Возможно, Вам поможет то, что помогло когда-то мне — читать Библию непредвзято. Поскольку Библия — это Слово Бога, а не список традиций. Бог освобождает нас от страхов и неправильных верований, которые навешивают люди. Из Библии можно узнать какого именно поклонения Творец от нас ждёт, чтобы это прославляло Его и приносило радость и душевный мир нам самим. Поделюсь ещё с Вами двумя хорошими стихами: «Это хорошо и правильно в глазах нашего Спасителя, Бога,  который хочет, чтобы самые разные люди узнали истину и спаслись» (1 Тимофею 2:3,4).

«Кто всматривается в совершенный закон, ведущий к свободе, и соблюдает его, тот не забывает услышанное, а поступает в согласии с ним. Делая это, он будет счастлив» (Иакова 1:25)

Если захотите больше пообщаться на эту тему — пишите, не стесняйтесь

alex_70_2Оракул
4мес

Нужно пояснить, от христианства именно, и православия в частности, , или от религии вообще ?!

dashadozusТролль
4мес

От христианства

basilisk_rokoТролль
4мес
Изменено

Где-то в подсознании у вас шевелится критическое мышление, но в мысли ещё не оформилось. Если интересно, могу подтолкнуть ваше мышление: попробуйте объяснить не своими или чужими интерпретациями, а словами из Библии, за что бог заразил болезнями и убил десятки тысяч подданных Давида, после того, как Давид их посчитал? В чём провинился посчитанный народ?

andrei_panarin_4Оракул
4мес
Изменено

По моим наблюдениям, важнейшая проблема православия (по крайней мере, в РФ) состоит в его постоянной и круглосуточной саморекламе. Хочешь послушать Христа, а тебе вместо Евангелия крутят рекламу о том, какие они классные и как с ними все спасутся, только оставайся и не уходи.

До 19 лет я даже не подозревал, что Иисус был распят не по досадному недоразумению, а по Божьему промыслу - для освобождения доверяющих Ему от власти греха. Слава Богу за евангельскую церковь, научившую меня читать Библию самостоятельно и лучше узнавать Бога и Христа.

kotti_yangТролль
4мес

А верила ли ты когда-то в Христа по-настоящему? Понимал ли ЗАЧЕМ он пришёл в этот мир и что принёс?

Я не думаю, что в следующий поход в церковь, ты прямо воспламенишься. Но на все это есть свои причины. Там, где царит незнание, туда очень просто посеять сомнение. И с тобой в этом плане очень активно работают. Продолжай и дальше пребывать в неведении. 👍

dashadozusТролль
4мес

Я разберусь со своим неведением. Если я начала об этом всём задумываться, нужно будет принимать какое-то решение. Я этого не боюсь, всё будет хорошо

basilisk_rokoТролль
4мес

Ты само, животное, ничего не понимаешь. Можешь сам ответить на свои вопросы и на следствия, вытекающие из твоих ответов? Нет, потому что ты биоробот

4мес

А не верить ты считаешь неправильным? Глупым? Или может ты следуешь этой религии лишь из-за семьи

pravoslavie_3Оракул
4мес
Изменено

Да , это начальная стадия заболевания и к этому нужно отнестись очень серьезно . Не читаете молитвы , но православная молитва это основа духовной жизни христианина . Как же вы причащаетесь если не читаете молитвы ? И причащаетесь ли вы вообще ?

basilisk_rokoТролль
4мес

У автора вопроса наоборот начало выздоровления

user_317956356Тролль
4мес

Иисус это пророк которого приняли за бога и её мать богом и считают троица чтое сть это всё многобожие

Ислам же это истина тут все пророки такие же как в христианстве только истиные а иисус (иса ,мир ему) это пророк, после иисуса (исы ,мир ему) Аллах он же бог а убога есть имя и его зовут Аллах такого имени нету нигде и Аллах имя не похоже ни на одну из имён поэтому бог называет себя Аллахом это его имя он Аллах кроме которого нету иного божества он один и един он создал землб и небеса он правит всем и вся он Аллах способный на всякую вещь, он Аллах не рождён и родил унего нетц ни сотоварищя и не низок он он пречист свят и возвышен он Аллах всемогущий ля иляха иллялах

kotti_yangТролль
4мес

Да, и научил вас, тpa×αть овец и баранов , и считать всех, кто так не делает, неверными. 🥁 👍

Не пиши чушь о том, что не в состоянии понять. Иди лучше с овцами развлекись.

user_317956356Тролль
4мес

Прими ислам ислам это истиная религия

Видео по теме