Top.Mail.Ru
Ответы

Девушки вы краситесь для себя или кого-то?

По дате
По рейтингу
deleted_6012517_Оракул
4мес

запомните навсегда - девушки наряжаются и пользуются косметикой, чтобы впечатлить других девушек. ухоженность это уже для парней

mexahuk6Тролль
4мес

Для себя: Внутренние причины (главный драйвер)

Для большинства девушек это основной, хотя и не всегда осознаваемый, мотив.

1. Ритуал и зона комфорта
    Макияж для многих — это утренний ритуал, который помогает настроиться на день. Это как чашка кофе: процесс, который принадлежит только тебе. Без него можно чувствовать себя «не в своей тарелке», «голой» или неготовой к внешнему миру. Это создает психологический барьер и ощущение защищенности.

2. Средство самовыражения
    Косметика — это инструмент творчества. Можно быть «девушкой с красной помадой» или «королевой стрелок». Это способ транслировать свое настроение, характер и внутренний мир без слов. Смена образа через макияж — это игра, которая приносит радость и помогает исследовать разные грани своей личности. Накладывая макияж, ты как бы говоришь: «Сегодня я — такая. И мне это нравится».

3. Повышение уверенности в себе
    Это самый сильный и честный мотив. Хорошо сделанный макияж объективно улучшает черты лица: делает кожу более ровной, глаза выразительными, губы соблазнительными. Видя такое отражение в зеркале, девушка реально чувствует себя привлекательнее, а значит — увереннее, спокойнее и счастливее. Это чувство «я могу свернуть горы» напрямую зависит от того, как мы себя оцениваем.

👀 Для других: Внешние причины (большое влияние, но вторичное)

То, что макияж делается не только для себя, — тоже правда. Человек — существо социальное, и наш внешний вид — это форма коммуникации.

1. Соответствие контексту
    Есть ситуации, где макияж — это часть «дресс-кода» или правил вежливости: собеседование, деловая встреча, светское мероприятие или даже просто поход в магазин в зависимости от привычек окружения. Без него можно чувствовать себя неуверенно именно из-за боязни осуждения («Что обо мне подумают?»). Но и здесь мотив «для других» часто превращается во внутренний: «Я крашусь, чтобы я чувствовала себя спокойно в этом обществе».

2. Привлечение внимания (не всегда сексуального)
    Да, яркий макияж привлекает взгляды. Для кого-то это способ заявить о себе, для кого-то — привлечь потенциального партнера. Это естественно. Однако и здесь есть нюанс: чаще девушка хочет понравиться не конкретному Васе или Пете, а скорее выглядеть привлекательно в принципе, что опять же возвращает нас к чувству собственной уверенности и самооценке.

vladimir_55530Профи
4мес

Для демпинга конкуренток.

deleted_312469757_Тролль
4мес
Изменено

Чтобы люди со страху не обделались

degenerat69Ученик
4мес

Для себя, чтобы выглядеть красиво

4мес

Те кто говорят что только для себя, врут