Открытие магазина
Есть небольшой стартовый капитал и опыт работы на косметическом производстве. Сейчас в декрете и возвращаться нет никакого желания. Хочу открыть магазин косметики, думаю про Озон Беларусь. Но по логике вещей больше покупателей на Вайлдберриз. Два сразу не потяну, что выбрать?
Для старта в Беларуси Wildberries действительно привлекает огромным трафиком, но Ozon сейчас активно растет и предлагает более прозрачные инструменты продвижения, что критично для новичка. Учитывая ваш опыт на производстве, вас могут очень заинтересовать косметички ручной работы,
так как это уникальный продукт с высокой маржинальностью и лояльной аудиторией. Главные плюсы такого товара — возможность выделиться среди масс-маркета за счет натурального состава и авторской подачи, что позволяет устанавливать более высокую цену без прямой конкуренции с крупными брендами.
...
Я бы вам посоветовала сначала изучить базу знаний Ozon, пройти курсы, посчитать затраты. Там не все так просто для новичка, у меня месяц ушел пока я в личном кабинете разобралась. Лучше заранее это сделать, чтобы потом время не терять.
договор у ozon точно прозрачнее, чем у wb. и вообще как-то все логичнее и понятнее, на мой взгляд
Продаем на Озон косметику РБ и ЕС, на продажи грех жаловаться. Может покупателей там и поменьше, но зато аудитория посерьезнее. Больше выкупов и меньше возвратов👍
Везде свои погремушки… На Озоне выше тарифы, но проще продвинуться. На ВБ расходы меньше, но реклама работает странно. Без продаж можно так и сидеть на последней странице и ничего не продать…