Top.Mail.Ru
Ответы

Открытие магазина

Есть небольшой стартовый капитал и опыт работы на косметическом производстве. Сейчас в декрете и возвращаться нет никакого желания. Хочу открыть магазин косметики, думаю про Озон Беларусь. Но по логике вещей больше покупателей на Вайлдберриз. Два сразу не потяну, что выбрать?

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес
Изменено

Для старта в Беларуси Wildberries действительно привлекает огромным трафиком, но Ozon сейчас активно растет и предлагает более прозрачные инструменты продвижения, что критично для новичка. Учитывая ваш опыт на производстве, вас могут очень заинтересовать косметички ручной работы,

так как это уникальный продукт с высокой маржинальностью и лояльной аудиторией. Главные плюсы такого товара — возможность выделиться среди масс-маркета за счет натурального состава и авторской подачи, что позволяет устанавливать более высокую цену без прямой конкуренции с крупными брендами.

Мудрец
4мес
Изменено

...

Ученик
4мес

Я бы вам посоветовала сначала изучить базу знаний Ozon, пройти курсы, посчитать затраты. Там не все так просто для новичка, у меня месяц ушел пока я в личном кабинете разобралась. Лучше заранее это сделать, чтобы потом время не терять.

Ученик
4мес

договор у ozon точно прозрачнее, чем у wb. и вообще как-то все логичнее и понятнее, на мой взгляд

Ученик
4мес

Продаем на Озон косметику РБ и ЕС, на продажи грех жаловаться. Может покупателей там и поменьше, но зато аудитория посерьезнее. Больше выкупов и меньше возвратов👍

Ученик
4мес

Везде свои погремушки… На Озоне выше тарифы, но проще продвинуться. На ВБ расходы меньше, но реклама работает странно. Без продаж можно так и сидеть на последней странице и ничего не продать…

Видео по теме