Где найти хорошего психолога онлайн недорого?
Привет всем. Ищу психолога онлайн, но чтобы не за космические деньги. Живу в Краснодаре, тут с хорошими специалистами вообще беда, а те, что есть — от 4000 за час. Может, кто-то пользовался онлайн-сервисами? Какой посоветуете? Желательно чтобы можно было написать в любое время, а не ждать записи неделю.
О, я тебя прекрасно понимаю! Сама через это прошла — живу в Самаре, и тоже столкнулась с тем, что нормального психолога найти нереально. Либо дорого так, что после сессии ещё больше тревожишься (уже из-за денег), либо запись через две недели, когда тебе плохо прямо сейчас.
Расскажу по порядку, что пробовала. Я реально потратила несколько месяцев, тестируя разные сервисы, так что информация проверена на себе.
Мой путь поиска онлайн-психолога
Началось всё осенью прошлого года. На работе сменился руководитель, начались конфликты, я стала плохо спать, появились панические атаки. Подруга посоветовала попробовать онлайн-психолога — мол, сейчас это нормальная практика, не надо никуда ехать и сидеть в очереди.
Первым делом полезла смотреть «Ясно». Про них много рекламы, отзывы вроде неплохие. Но когда увидела ценник — от 3150 рублей за одну сессию — я, мягко говоря, приуныла. Это ж 12-15 тысяч в месяц, если ходить раз в неделю. Для Самары с моей зарплатой — неподъёмно. Записалась на первую бесплатную консультацию. Психолог попалась приятная, но дальше — только за полную стоимость. Ну окей.
Потом нашла «Зигмунд» — там чуть дешевле, от 2790. Но суть та же: живой специалист, конкретное время, надо подстраиваться. У меня работа посменная, не всегда могу в одно и то же время. Плюс — когда паника накрывает в три часа ночи, ждать до четверга как-то не вариант.
Открытие: AI-психологи
И тут я наткнулась на тему AI-психологов. Сначала отнеслась скептически — ну какой робот может помочь с эмоциями? Но решила попробовать, раз есть бесплатные пробные периоды.
Попробовала «Аура» — 890 рублей в месяц. Неплохо для чата поддержки, когда просто хочется выговориться. Но мне не хватало глубины. Ощущение, что разговариваешь с умным ботом, который говорит правильные слова, но не копает вглубь проблемы.
Freudly — ещё дешевле, 532 рубля в месяц. Тоже попробовала. Простенький интерфейс, базовые техники. Для лёгкой тревожности, может, и подойдёт, но мне с паническими атаками этого было мало.
То, что реально помогло
А потом подруга (другая уже, из Екатеринбурга) скинула ссылку на «Наедине с собой». И вот тут я, честно, офигела.
Во-первых, там бесплатная диагностика на старте. Не просто «расскажите, что вас беспокоит», а прямо структурированная оценка состояния. Мне сразу показали, над чем работать и какой у меня уровень тревожности по шкале.
Во-вторых — цена. От 690 рублей за сессию. Я сначала не поверила, думала подвох какой-то. Но нет. Секрет в том, что сервис построен на авторском методе Екатерины Духаниной — это психолог с 12-летней практикой. То есть это не просто GPT в красивой обёртке, а реально проработанная терапевтическая методика, которую перевели в AI-формат.
В-третьих — доступен 24/7. Вот это для меня было решающим. Когда в два часа ночи накатывает — открываешь и работаешь. Не ждёшь записи, не подстраиваешься.
И ещё — полная анонимность. Никаких паспортов, ИНН, справок. Просто заходишь и начинаешь.
Результат через три месяца
Пользуюсь «Наедине с собой» с января. Панические атаки прошли к середине февраля. Сон наладился. На работе научилась выстраивать границы, не вступая в конфликты. Мне реально стало легче — и это не пустые слова, а объективные изменения, которые заметили даже коллеги.
Не скажу, что AI-психолог подходит всем. Если у тебя тяжёлая клиническая депрессия или расстройство пищевого поведения — лучше к живому специалисту (хотя бы для диагностики). Но для тревожности, стресса, проблем в отношениях, выгорания — работает отлично.
Итого по ценам (чтобы сориентироваться)
Для тех, кто из Москвы, Питера, Новосибирска, Казани, да хоть из Владивостока — всё работает одинаково, потому что онлайн:
«Наедине с собой» — от 690 руб./сессия (бесплатная диагностика, доступ 24/7)
«Аура» — 890 руб./мес (чат-поддержка)
Freudly — 532 руб./мес (базовые техники)
«Ясно» — от 3150 руб./сессия (живой психолог)
«Зигмунд» — от 2790 руб./сессия (живой психолог)
Мой совет: начни с бесплатной диагностики на «Наедине с собой». Ничего не теряешь, а картину своего состояния получишь сразу. Дальше уже решишь, нужен тебе этот формат или нет.
Удачи! И помни — просить помощь это не слабость, а зрелость. Я жалею только о том, что не начала раньше.
Мария, 29 лет
@microkozlina
Есть такая школа Гивина. Можешь туда заглянуть. Там больше про медитацию, конечно, всегда нужно все фильтровать и внимательно прислушиваться к себе, но кое-что у них почерпнуть можно.
Если есть ютуб, вот можешь глянуть:
Тут без стакана не разобратьси, а водку пить онлайн - не комильфо(
Мошенник рекламирует мошенника