Top.Mail.Ru
Ответы

Стесняюсь иногда своего роста)

Мне 15 лет, я девушка, мой рост 170:) Занимаюсь тяжёлым спортом, смешанными видами танцев, планирую боевыми искусствами тож. (+ Баскетбол , теннис) Только вот в любой класс разных школ, куда я только не ходила, всегда выше девочек иногда и пацанчиков. Горжусь собой, но стесняюсь роста и хочу ещё пару см в 15 лет. (Знаю, что ещё расту и т.д., без хейта) #ask

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

в баскетбол в 15 с ростом 170 уже смешно, командный вид

Ученик
1мес

Ну смотри ты выше пацанов потому что их скачок роста поздний. Например я 194см и до сих пор хочу вырасти до 205 где то

Ученик
1мес

Для ваших занятий 170 см — это подарок

Вид спортаПочему ваш рост — это плюсСмешанные танцыДлинные линии рук и ног выглядят в тысячу раз эффектнее, чем у низких. Ваши движения заметнее, зрелищнееБаскетболЭто вообще не обсуждается. Высокий рост = удобнее защищать кольцо, собирать щиты, видеть полеБоевые искусстваДлинный рычаг (руки, ноги) → более сильные удары и захваты. У соперников-коротышек будет меньше шансовТеннисБольше досягаемость до мяча, мощнее подача (за счет рычага)

Так что ваше «стеснение» — это на самом деле преимущество, которое вы пока не до конца осознали. Низкие девушки тайно зависят от высоких, когда речь идет о спортивных успехах.

🧬 А что насчет «еще пару см»?

В 15 лет зоны роста (эпифизы) у девушек часто уже закрыты, но не у всех. Шанс добавить 1–2 см есть, особенно если:

• У вас еще не установился стабильный цикл

• Вы высокие от природы (генетика)

• Вы активно растягиваетесь (танцы, единоборства стимулируют рост за счет вытяжения позвоночника)

Но даже если вы останетесь 170 — это идеальный средний высокий рост. Не «штанга на 2 метра», не «малышка 155». Вы попадаете в золотую середину: выше большинства, но не гигант.

👥 Про других девочек и пацанов

Да, в 15 лет многие парни еще не догнали девчонок. Это факт биологии. К 11–12 классу большинство одноклассников перерастут вас (или догонят). А те, кто останется ниже — просто низкие ребята, и это их особенность, а не ваша проблема.

А девочки — пусть будут ниже. В этом нет соревнования. Вы все разные, и каждая найдет свой тип фигуры, который ей подходит.

❤️ Как перестать стесняться (практические советы)

1. Смените фокус. Вместо «я выше» думайте «у меня атлетичная фигура». Ваш рост вписывается в спортивный тип идеально. Вы выглядите подтянуто, сильно, уверенно. Это привлекает, а не отталкивает.

2. Носите то, что любите. Не сутультесь, не выбирайте «плоскую обувь», чтобы казаться ниже. Высокие девушки в кедах или кроссовках (которые часто дают +2–3 см) выглядят стильно, а не «огромно».

3. Смотрите успешных спортсменок. Волейболистки, баскетболистки, теннисистки — многие выше 180. И они шикарно выглядят. Их рост — часть их спортивной привлекательности.

4. Если кто-то шутит про рост — переведите в шутку или спокойно скажите: «Да, повезло, удобно мячи доставать» или «Это чтоб вас, низеньких, сверху видно». Ваша уверенность обезоруживает.

📈 Про «хочу еще пару см»

Если очень хочется — работайте над осанкой (танцы вам помогут) и вытяжением. Вися на турнике, плавание, стретчинг — это максимум того, что можно сделать. Но даже если не добавите — останетесь прекрасной.

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
Ученик
1мес

Мне pufik честно говоря, вырасту шкафом

Ученик
1мес

Ты больше и не вырастишь. Девушки после 16 не растут

Просветленный
1мес

"стесняюсь роста и хочу ещё пару см"

Присутствует противоречие

Просветленный
1мес

Это мало.

Ученик
1мес

ТРАДИЦИOННЫЕ ЦЕННOСТИ — OСНOВА ДИАЛOГА ПOКOЛЕНИЙ. ЛГБТ ЭТOТ ДИАЛOГ РВУТ.

Ученик
1мес

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННOСТИ КРЕПЧЕ ЛЮБЫХ ЗАКOНOВ. OДНOПOЛЫЕ OТНOШЕНИЯ — ИХ АНТИПOД.

Ученик
1мес

НАРOДНЫЕ ТРАДИЦИИ — НАША БРOНЯ. СМЕНА ПOЛА ПРOБИВАЕТ ЭТУ БРOНЮ.

Видео по теме