Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Какой сыр относится к острым сортам?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Рассольные (острые) сыры

Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. Это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли. У рассольных сыров нет корки, они, как правило, плотные и ломкие. К ним относятся сыры типа сулугуни и брынза. Рассольные сыры распространены и в Украине, и в Молдавии, и в Среднеазиатских странах, они также все больше входят в наш рацион. Многие из них, долгое время изготовлявшиеся в домашних условиях, сегодня производят на крупных предприятиях за пределами их исторической родины. Существует множество разновидностей рассольных сыров. Традиционно их приготовляют из овечьего, козьего или смеси козьего и коровьего молока. Созревают и хранятся они в рассоле в бурдюках, кувшинах, горшках. Известные грузинские рассольные сыры — пресноватые, с кисломолочным вкусом (сулугуни и имеретинский) , острые и соленые (кобийский, тушинский, чанах) . Оригинален по внешнему виду и вкусу сыр чечил. У него любопытная консистенция — волокна, связанные в пучок. Жира в таком сыре мало — до 10%. Созревает чечил в рассоле, иногда его смешивают с творогом или другим сыром и закладывают в бурдюки или кувшины.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Нет такой классификации. Наиболее острые козьи или шевры. А самый острый Casu Marzu. Это итальянский овечий сыр с опарышами. Вот про него ужастик: http://www.youtube.com/watch?v=4CGseBM85gc

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Рокфор.. если я не ошибаюсь.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Все зеленой плесенью (дор блю-например), брынза, Я бы к остым сортам отнесла старый пармезан...