Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт вкусного, но не сложного в приготовлении пирога!

Лобас Ученик (130), закрыт 17 лет назад
Только не шарлотку.. её я умею печь))))) заранее всем пасиб)
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 17 лет назад
Пирог Мраморный
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 9 ст. ложек
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 3 шт.
ванильный сахар – 1 ч. ложка
какао-порошок – 2 ст. ложки

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Пирог остудите, не вынимая из формы.
При подаче оформите шоколадом.

Существовала в продаже такая штука - сухой заварной крем. Из него
можно сделать вкуснейший торт, точнее:
200г заварного крема
5-6ст ложек муки
1 ст молока
1 ч ложку гашеной соды
торт можно сделать и зеброподобным для этого надо разделить тесто
на две части и в одну из них добавить 1 ст ложку какао или чуть
больше.
крем: 400г сметаны 1-1,5 стакана сахара Все это взбить до
растворения сахара промазать коржи и в холодильник
Остальные ответы
Муха-убийца Мастер (1849) 17 лет назад
шарлотка форевер! =) её рецепт найдешь в инете))
Екатерина Терентьева Мыслитель (7698) 17 лет назад
пирог творожный

СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 1~2 ст ложки сметаны, сладкое варенье или джем
Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1~2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противеню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противеня 20х30см.)
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.

Выступающие края загнуть на начинку.

Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С около 15 минут.

Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5~7 ст ложек, иначе будет очень кисло.

Отшельник Мастер (1438) 17 лет назад
Если внутрь кладут творог - получается пирог.
Если поверху кладут - то ватрушкою зовут.
Иван Мастер (1066) 17 лет назад
Судя по всему сдала. Раз пироги печь собралась.
Василий Гуру (3125) 17 лет назад
Ароматный пирог с виноградом
500 г. муки
1 палочка дрожжей (42 г)
300 мл молока
75 г. сахара
1/2 ч. ложки соли

Для верхнего слоя

1 кг темного винограда
50 г. сахара
6 ст. ложек растительного масла
Для приготовления дрожжевого теста просеять муку в миску, сделать по центру углубление. Дрожжи растворить в теплом молоке и вылить в ямку, добавив сахар. Смешать с небольшим количеством муки с краев. Опару накрыть кухонным полотенцем и поставить на 15 мин в тепло подняться.

Опару посолить и с помощью электромиксера вымесить плотное, гладкое тесто. Поставить его подняться в тепло еще на 20 мин. Затем вымесить тесто еще раз и вновь оставить на 30 мин подняться.

Нагреть духовку до 180°. Противень застелить бумагой для выпекания или смазать жиром. Виноград вымыть, обсушить, оборвать ягоды с веточек. Большие ягоды, по желанию, разрезать пополам, удалить косточки. Тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать ровным слоем на противне, сделать бортик.

Выложить на тесто 3/4 винограда и посыпать 2 стол, ложками сахара. Сбрызнуть 1/2 растительного масла. Края бортика загнуть внутрь. Сверху разложить оставшиеся ягоды. Посыпать остатками сахара, сбрызнуть растительным маслом и около 30—40 мин выпекать пирог в духовке. За 10 мин до конца выпекания можно накрыть пирог бумагой, чтобы не пригорел верх. Достать пирог из духовки, остудить на решетке и подать на стол.

darinda Мастер (2057) 17 лет назад
Яблочный пирог. Рецепт элементарный. 1 стакан сахарного песка взбить с 3 яйцами. Взбить почти до пены. Добавить 1 стакан муки и перемешать. Тесто должно быть как крем. Добавить 3-4 шт резаных яблок, перемешать. Вылить в форму и в духовку. Выпекать примерно минут 20.
Объеденье. Сделай, не пожелеешь. Главное посильнее взбить. Пирог будет воздушным.
Семён Стрёмный Мыслитель (6296) 17 лет назад

Куриный пирог быстрого приготовления

Тесто: 1 баночка майонеза (250 г) , 1 баночка сметаны (250 г) , 2 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, 8 ст. л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку, 1 г соли, 1/2 г перца, 2 ст. л. обжаренного лука, соль

Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.

Примечание: начинка может быть любой, помимо вышеописанной, мы использовали мясной фарш, овощи, и даже яблоки - получилась настоящая шарлотка.

*****************************

Пирог лимонный быстрый

Необходимые продукты:
5 желтков
1 банка сгущенки
75 мл свежевыжатого сока лимона (или лайма)
готовый бисквит

Блюдо, которым лакомятся аборигены Каймановых островов.

Смешать в кастрюле желтки, сгущенку, лимонный сок и выложить все на бисквит. Охлаждать в течение 3 часов, а потом есть с аппетитом.
Источник: Собственное собрание рецептов
Стив Гуру (3472) 17 лет назад
стакан воды или молока +стакан муки+пакетик разрыхлителя+4яйца+изюм пригоршню+щепотка соли все взбей и в духовку на 20 мин и приятного аппетиита ням ням готов
Sevinc Ajdarova Знаток (395) 17 лет назад
2 яйца , одно целое , а второе желток
0,5 ст песка
250 гр маргарина
3 ст муки
1 ч \ л соды гашенный в 1 ст \ л уксусе
Полученное тесто разделить на 2 части и положить в холодильник на 1 час. Взять противень смазать маслом и первую часть тесто пропустить через терку ,хорошо пресовать руками ,затем смазать джемом а сверху джема пропустить вторую часть тесто но не пресовать и испечь.И в горячем виде порезать на кусочки и сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. Чуть не забыла когда полученное сырое тесто будите разделять на 2 части одна должна быть большая другая чуть маленькая . Большая часть первый слой пирога . Потому что нижняя часть должна быть немного толстая чем верхняя.
Ksy Medvedeva Ученик (186) 17 лет назад
Вот подробный рецепт с моими пирогами
посмотрите - может подойдет.
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post14762494/
Света Мастер (2367) 17 лет назад
ТЕСТО - 3 яйца, чуть соды, 250-300г майонеза, муки - чтобы получилось тесто как домашняя сметана. А начинку делай какую хочешь - с капустой, грибами, мясом, овощами....
А если хочешь сладкий пирог, то добавь в это же тесто сахар и ваниль.
Печь в горячей духовке на медленном огне.
Galina Islamovich Мыслитель (6045) 17 лет назад
1 стакан манки залить стаканом кефира, перемешать и дать постоять 2 часа. Можно и на ночь оставить2.-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 пачки растопленного маргарина, разрыхлитель, замоченную манку и 1,5 стакана муки. Хорошо перемешать и выпекать в высокой форме, т. к. хорошо поднимается. Если не лень, можно пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом или вареньем. У меня, как правило, до этого не доходит. съедают раньше. Если не говорить, никто и не догается, из чего пирог Иногда добавляю мак/изюм/курага/яблоки.
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
Очень быстрые, очень легкие и очень вкусные пироги:

СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
1 стакан кефира
0, 5 стакана сахара
2 яйца
мука
В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 м инуты. Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при Т220градусов. На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.

МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
фарш 0.5кг
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
Обжарить лук, морковь, фарш, при желании для разнообразия в начинку можно добавить грибы или пюре (вообще начинка может быть любой) .
Яйца размешать, добавить сметану, майонез, муку, столько, что бьы тесто получилось, как для оладий. В форму вылить половину теста, полжить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при Т 250 градусов.

БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ
Когда вы ждете нежданных гостей, о приходе которых вам сообщили 20 минут назад, встает вопрос - а чем же мне вас угощать? Пирог, приготовленный по нашему рецепту, как раз поможет решить вам эту проблему, ведь делается он очень быстро, а вкус получается - пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
набор теста для пиццы 1 упаковка
грибы опята 300 г
сыр 100 г
оливковое масло
специи
Способ приготовления:
1. Приготавливаем тесто. Согласно рецептуре на этикетке, высыпать маленький пакет с дрожжами в емкость, развести 200 мл теплой воды.
2. Влить 50 мл растительного масла и всыпать большой пакет с мукой, замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут.
3. Грибы отварить в подсоленной воде. Расскатать тесто, выложить на противень. Смазать оливковым маслом, специями, по желанию томатной пастой. Разложить грибы, посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
4. Разрезать пирог на порции.

БАТОН С САЛЯМИ
Моя приятельница называет этот батон бутербродом по-домашнему.
Но я с ней не согласна. Конечно, составляющие идентичны - хлеб и колбаса. Но результат разный.
Выпеченный из домашнего теста батон получается пышным и ароматным, а колбаса немножко подтаивает и пропитывает своим соком и ароматом тесто.
Наиболее вкусен этот батон минут через 10-15 после выпечки, когда его корочки хрустящие и звонкие, а мякоть исходит ароматным паром.

СОСТАВ
700г дрожжевого теста, 200~300г салями

Тесто раскатать в квадрат размером 30х30см и помазать водой.

Состав теста:
0,5 стакана теплой воды, 4 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, ~15г сухих дрожжей, 2 яйца, ~1/3 стакана растительного масла, мука.

Салями можно нарезать 4-мя способами.
1. Ломтиками поперек палки.
2. Кубиками.
3. Длинными полосками, отрезанными вдоль палки.
4. Длинной узкой соломкой, отрезанной вдоль палки (т. е. колбаса нарезается вдоль, а потом эти ленты нарезаются опять же вдоль) .
На пласт теста, отступив от края 5~7см, выложить колбасу:
1. в одну строчку, накладывая ломтики друг на друга как чешуйки;
2. равномерно распределить по всему пласту кубики;
3. целиком длинную полоску;
4. разложить колбасную соломку параллельно, на расстоянии 1см друг от друга.
Если колбаса резалась кубиками или соломкой, то тесто завернуть до конца рулетом.
В двух других случаях сделать заворот, затем опять разложить ломти салями. Сделать следующий заворот и т. д.
(При первом варианте требуется примерно 28 долек салями - 4 ряда по 7 долек. )
Батон уложить на смазанный маслом противень, сверху помазать водой и прикрыть п/э пленкой.
Поставить в теплое место до увеличения объема в 1,5 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть батон сложенной вдвое фольгой.
Температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
Готовый батон укутать в полотенце и оставить отдыхать на 15 минут.
Похожие вопросы