Как развить EQ?
Тяжело общаться с друзьями, будто тем для разговора нет, в моменте все зависает и уже просто обмениваемся взглядами. Не могу найти новых друзей, так как не знаю чем цеплять людей. Недавно расстался с очень хорошей девушкой, талантливая, играет на скрипке и медик, так еще и после разговора с ней всегда приятно на душе становилось, много друзей и знакомых у нее. А я наоборот, будто серая мышь. Особо не выделяюсь и кажется что я не понимаю себя, а еще хуже что потерял себя. Какие быстродейственные способы вы знаете для развития Эмоционального Интеллекта?
Добавляешь eq в инсерт трека, по мере развития драматургии развиваешь его. Как вариант.
инсерт трек это что?
тебе нужно как-то поумнеть, и не делать глупых ошибок, из-за которых тебя обходят стороной. Например, EQ - это сокращённо Эквалайзер (equalizer).
Это данность, а не развиваемая способность. Определи свой тип интеллекта, читай популярную (и профессиональную) психологию (и обязательно применяй все, что узнаешь, на практике), "переводи" то, что узнаешь и наблюдаешь, на язык своего типа интеллекта. Но самое главное - отслеживай свои эмоции и то, как они проявляются. Когда научишься распознавать и описывать свои эмоции, сможешь адекватно считывать и чужие.
тебе правда нужно развивать эмоциональный интеллект? посмотри на свое окружение, попробуй влиться в то, чем они интересуются. так и темы для разговоров будут находится лучше.
честно, я не лучший советник, так что....да удачи тебе