Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Изменено

Скандальная история с моим сыном в школе. Подскажите что делать

Скандальная история с моим сыном в школе. Подскажите что делать

С виду такая хорошая девочка...

Мой сын учится в 8 классе. В параллельном классе есть девочка. Очень творческая, как мне понятно, во всяких конкурсах, участвует во всяких конкурсах, воспитанная и так далее. Хотя с моим сыном ранее не взаимодействовала, хотя могу и ошибаться (просто мне неизвестно). Она действительно красивая. Но мне дошло видео из школьных чатов, на котором эта девочка завела моего сына с подругой (она это снимала) в тупиковый коридор,за угол, где никого нет (там только запасной выход и кладовка рядом). Она разулась, сняла носки и заставила моего сына лизать и целовать ей ноги!!! Это ужасное зрелище! Он как животное лизал и простите за выражение обсасывал её ноги. Он засовывал в рот и сосал её пальцы. Лизал и сосал всю ступню. Её джинсы испачкались в его слюне чуть ли не до калена. Она ему велела лизать, пока он не ссосал весь лак с её ногтей. Потом она пнула его ногой в лицо и наступила на него. Подруга хихикала. И что самое ужасное, что повергло меня в дрожь, мне показалось что сын испытывал от этого удовольствие! Затем она натинула носки на джинсы (что б не было видно мокроты). Он встал и видео зокончилось под комментарий подруги "Это твой раб, Злата!". Насколько я понимаю это видео уже распространилось во всех чатах школы. Я в шоке. Подскажите, что делать?

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Люди добрые, скиньте это видео

Ученик
1нед

Нет, я не хочу позорить своего сына. Ногде-то в ютубе и других местах оно уже выложено даже несколькораз но я не буду вам говорить названия

Ученик
1нед

То, что вы описываете — это не «скандальная история» и не «шалость». Это уголовное преступление (ст. 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера, и ст. 151.2 — вовлечение несовершеннолетнего в деструктивное поведение), а также тяжелая психологическая травма вашего сына.

Судя по описанию, ваш сын находился в измененном состоянии сознания (страх, ступор, манипуляция) — он мог подчиниться из-за угрозы физической расправы, шантажа (например, угрозы распространения слухов) или из-за того, что она использовала его слабые места (травля, желание быть принятым).

Первое и главное:

1. Не ругайте сына, не давите на него. Ваша фраза «мне показалось, что сын испытывал от этого удовольствие» — это защитная реакция вашей психики (шок отрицает ужас происходящего), но если вы скажете это сыну, он замкнется навсегда. Скорее всего, он испытывал стыд, унижение, парализующий страх — и пытался «отключиться», что вы приняли за удовольствие.

2. Заберите видео (сохраните его у себя) — оно станет главной уликой.

3. Ни в коем случае не пытайтесь решать вопрос через родителей девочки «по-свойски». Они могут начать давить на сына, угрожать, перекручивать факты.

План действий:

Шаг 1. Срочно обратитесь в полицию (заявление по факту насильственных действий). Не в школу, не к психологу, не на родительский комитет — именно в полицию. С собой: копия видео (оригинал не отдавайте), дата и место съемки (название школы, коридор).

Шаг 2. Отведите сына к детскому психологу/психиатру (государственный центр — бесплатно, но лучше платный специалист по подростковой травме). Его состояние сейчас — острая реакция на стресс, которая может перерасти в ПТСР, депрессию или аутоагрессию.

Шаг 3. Подайте заявление в Следственный комитет (с видеозаписью) — в СК любят такие «громкие» дела с видео, и возбуждают быстро.

Ваши действия прямо сейчас:

• Разговаривайте с сыном тихо, без крика, сидя рядом (не напротив). Скажите: «Я видела видео. Это не твоя вина. Ты не сделал ничего плохого. Ты стал жертвой преступления. Я с тобой, и мы это остановим».

• Спросите: «Она угрожала тебе? Говорила, что случится, если ты не подчинишься?» (скорее всего, да — угрозы расправы, избиения или распространения сплетен).

• Объясните: то, что твое тело реагировало (физиологически) — не означает согласие. У жертв насилия иногда возникает эрекция/возбуждение от страха и стыда — это биологическая реакция, а не удовольствие. Вы должны четко это сказать сыну, чтобы он не возненавидел себя.

Что вы должны понимать об этой девочке: она не «хорошая», она — манипулятор с психопатическими чертами. То, что она заставила его лизать ноги и ссасывать лак для ногтей — это не «игра», а унижение личности, разрушение его «Я». Ей нужна власть и зрелище. Подруга — соучастница.

Чего делать НЕЛЬЗЯ:

• Идти к классному руководителю или директору без заявления в полицию (они начнут «заминать» вопрос, договариваться с родителями девочки, а видео пойдет гулять дальше, травля сына усилится)

• Пытаться встретиться с родителями девочки «по душам» (они могут начать угрожать вам, обесценивать, перекладывать вину на сына)

• Ругать, стыдить, изолировать сына (он станет скрытным, может сбежать из дома или попытаться покончить с собой — серьезно, риск высок)

Итог: ваша задача — не наказать «плохую девочку», а спасти психику сына от разрушения. Полиция и СК — для документальной фиксации факта принуждения. Психолог — для восстановления целостности. И ни минуты молчания. Действуйте сегодня.

Ученик
1нед

Спасибо большое!

Ученик
1нед

Ситуация, которую вы описали, — это не просто «скандальная история», это серьезное правонарушение, содержащее признаки физического и психологического насилия, унижения человеческого достоинства и, возможно, действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (ст. 132 или 133 УК РФ, в зависимости от контекста и возраста).

То, что вы описываете как «удовольствие» сына, может быть защитной реакцией психики, ступором, страхом или результатом манипуляции.

Действовать нужно немедленно, решительно и хладнокровно. Вот пошаговый план:

1. Обеспечьте безопасность и поддержку сына

• Не ругайте и не стыдите его. Он жертва в этой ситуации. Сын сейчас в состоянии огромного стресса.

• Защитите его от травли. Если видео распространяется, он подвергается кибербуллингу. Рекомендуйте ему ограничить соцсети, удалиться из чатов, где распространяют видео.

• Срочно найдите психолога. Ему нужна помощь, чтобы пережить унижение и понять, что такое поведение — недопустимо.

• Зафиксируйте видео. Сделайте копию видеозаписи, сохраните переписки, где она распространяется, с указанием отправителей. Это главное доказательство.

2. Юридическая фиксация и обращения (Пошагово)

Не пытайтесь решать вопрос только с родителями девочки. Это преступление, а не шалость.

• Шаг 1: Заявление в полицию (ПДН — подразделение по делам несовершеннолетних). Это первоочередной шаг.

• Пишите заявление о совершении насильственных действий, унижении чести и достоинства, распространении видеоматериалов с участием несовершеннолетнего.

• Требуйте возбуждения уголовного дела (по ст. 116, 117 или 132 УК РФ — квалифицируют правоохранители).

• Видеозапись — прямое доказательство.

• Шаг 2: Заявление в прокуратуру.

• Если полиция бездействует, пишите жалобу в прокуратуру на бездействие полиции и на непринятие мер школой. Прокуратура обязана контролировать дела с несовершеннолетними.

• Шаг 3: Снятие побоев (если были). Если удар ногой оставил следы, срочно в травмпункт.

• Шаг 4: Обращение в школу.

• Пишите письменное заявление на имя директора (в двух экземплярах, один с отметкой о принятии оставьте себе) с требованием провести служебное расследование.

• Укажите, что произошел факт буллинга и насилия на территории школы.

• Требуйте немедленного вызова родителей девочки и комиссии по делам несовершеннолетних.

3. Ваши действия по отношению к другой стороне

• Не встречайтесь с девочкой или ее родителями без свидетелей.

• На все попытки запугать или «договориться» отвечайте, что дело передано в правоохранительные органы.

• В школе требуйте, чтобы девочку изолировали от вашего сына (перевод в другой класс, если это возможно, до завершения разбирательства).

4. Почему нельзя молчать

Девочка, которая это устроила, чувствует безнаказанность («хорошая девочка» на хорошем счету). То, что она заставила вашего сына делать, — это изощренное унижение. Если не пресечь это сейчас, последствия для психики вашего сына и для других детей могут быть катастрофическими.

Ваша задача сейчас — не «замять» скандал, а защитить ребенка и наказать виновных по закону.

Рекомендуется незамедлительно обратиться к адвокату по семейным/уголовным делам для сопровождения заявления в полицию.

Ученик
1нед

Спасибо!

Ученик
1нед

гордись своим сыном и радуйся за него, он поистине счастли

Ученик
1нед

Что ты несёшь? По-твоему нормально что мой сын какой-то подкаблучник со звериными инстинктами?

Мастер
1нед

Как воспитали. Идите в полицию объясните сыну что это плохо. Да и силовые методы не применяйте озлобится на вас.

Ученик
1нед

Я вообще по-этому поводу его как-то не вопитал, но вы сами понимаете что-это не нормально! А эту в деткою комнату с подружкой! Хотя её вроде уже 14 не знаю это тяжкое или нет

Видео по теме