Скандальная история с моим сыном в школе. Подскажите что делать
Скандальная история с моим сыном в школе. Подскажите что делать
С виду такая хорошая девочка...
Мой сын учится в 8 классе. В параллельном классе есть девочка. Очень творческая, как мне понятно, во всяких конкурсах, участвует во всяких конкурсах, воспитанная и так далее. Хотя с моим сыном ранее не взаимодействовала, хотя могу и ошибаться (просто мне неизвестно). Она действительно красивая. Но мне дошло видео из школьных чатов, на котором эта девочка завела моего сына с подругой (она это снимала) в тупиковый коридор,за угол, где никого нет (там только запасной выход и кладовка рядом). Она разулась, сняла носки и заставила моего сына лизать и целовать ей ноги!!! Это ужасное зрелище! Он как животное лизал и простите за выражение обсасывал её ноги. Он засовывал в рот и сосал её пальцы. Лизал и сосал всю ступню. Её джинсы испачкались в его слюне чуть ли не до калена. Она ему велела лизать, пока он не ссосал весь лак с её ногтей. Потом она пнула его ногой в лицо и наступила на него. Подруга хихикала. И что самое ужасное, что повергло меня в дрожь, мне показалось что сын испытывал от этого удовольствие! Затем она натинула носки на джинсы (что б не было видно мокроты). Он встал и видео зокончилось под комментарий подруги "Это твой раб, Злата!". Насколько я понимаю это видео уже распространилось во всех чатах школы. Я в шоке. Подскажите, что делать?
Люди добрые, скиньте это видео
Нет, я не хочу позорить своего сына. Ногде-то в ютубе и других местах оно уже выложено даже несколькораз но я не буду вам говорить названия
То, что вы описываете — это не «скандальная история» и не «шалость». Это уголовное преступление (ст. 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера, и ст. 151.2 — вовлечение несовершеннолетнего в деструктивное поведение), а также тяжелая психологическая травма вашего сына.
Судя по описанию, ваш сын находился в измененном состоянии сознания (страх, ступор, манипуляция) — он мог подчиниться из-за угрозы физической расправы, шантажа (например, угрозы распространения слухов) или из-за того, что она использовала его слабые места (травля, желание быть принятым).
Первое и главное:
Не ругайте сына, не давите на него. Ваша фраза «мне показалось, что сын испытывал от этого удовольствие» — это защитная реакция вашей психики (шок отрицает ужас происходящего), но если вы скажете это сыну, он замкнется навсегда. Скорее всего, он испытывал стыд, унижение, парализующий страх — и пытался «отключиться», что вы приняли за удовольствие.
Заберите видео (сохраните его у себя) — оно станет главной уликой.
Ни в коем случае не пытайтесь решать вопрос через родителей девочки «по-свойски». Они могут начать давить на сына, угрожать, перекручивать факты.
План действий:
Шаг 1. Срочно обратитесь в полицию (заявление по факту насильственных действий). Не в школу, не к психологу, не на родительский комитет — именно в полицию. С собой: копия видео (оригинал не отдавайте), дата и место съемки (название школы, коридор).
Шаг 2. Отведите сына к детскому психологу/психиатру (государственный центр — бесплатно, но лучше платный специалист по подростковой травме). Его состояние сейчас — острая реакция на стресс, которая может перерасти в ПТСР, депрессию или аутоагрессию.
Шаг 3. Подайте заявление в Следственный комитет (с видеозаписью) — в СК любят такие «громкие» дела с видео, и возбуждают быстро.
Ваши действия прямо сейчас:
Разговаривайте с сыном тихо, без крика, сидя рядом (не напротив). Скажите: «Я видела видео. Это не твоя вина. Ты не сделал ничего плохого. Ты стал жертвой преступления. Я с тобой, и мы это остановим».
Спросите: «Она угрожала тебе? Говорила, что случится, если ты не подчинишься?» (скорее всего, да — угрозы расправы, избиения или распространения сплетен).
Объясните: то, что твое тело реагировало (физиологически) — не означает согласие. У жертв насилия иногда возникает эрекция/возбуждение от страха и стыда — это биологическая реакция, а не удовольствие. Вы должны четко это сказать сыну, чтобы он не возненавидел себя.
Что вы должны понимать об этой девочке: она не «хорошая», она — манипулятор с психопатическими чертами. То, что она заставила его лизать ноги и ссасывать лак для ногтей — это не «игра», а унижение личности, разрушение его «Я». Ей нужна власть и зрелище. Подруга — соучастница.
Чего делать НЕЛЬЗЯ:
Идти к классному руководителю или директору без заявления в полицию (они начнут «заминать» вопрос, договариваться с родителями девочки, а видео пойдет гулять дальше, травля сына усилится)
Пытаться встретиться с родителями девочки «по душам» (они могут начать угрожать вам, обесценивать, перекладывать вину на сына)
Ругать, стыдить, изолировать сына (он станет скрытным, может сбежать из дома или попытаться покончить с собой — серьезно, риск высок)
Итог: ваша задача — не наказать «плохую девочку», а спасти психику сына от разрушения. Полиция и СК — для документальной фиксации факта принуждения. Психолог — для восстановления целостности. И ни минуты молчания. Действуйте сегодня.
Спасибо большое!
Ситуация, которую вы описали, — это не просто «скандальная история», это серьезное правонарушение, содержащее признаки физического и психологического насилия, унижения человеческого достоинства и, возможно, действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (ст. 132 или 133 УК РФ, в зависимости от контекста и возраста).
То, что вы описываете как «удовольствие» сына, может быть защитной реакцией психики, ступором, страхом или результатом манипуляции.
Действовать нужно немедленно, решительно и хладнокровно. Вот пошаговый план:
1. Обеспечьте безопасность и поддержку сына
Не ругайте и не стыдите его. Он жертва в этой ситуации. Сын сейчас в состоянии огромного стресса.
Защитите его от травли. Если видео распространяется, он подвергается кибербуллингу. Рекомендуйте ему ограничить соцсети, удалиться из чатов, где распространяют видео.
Срочно найдите психолога. Ему нужна помощь, чтобы пережить унижение и понять, что такое поведение — недопустимо.
Зафиксируйте видео. Сделайте копию видеозаписи, сохраните переписки, где она распространяется, с указанием отправителей. Это главное доказательство.
2. Юридическая фиксация и обращения (Пошагово)
Не пытайтесь решать вопрос только с родителями девочки. Это преступление, а не шалость.
Шаг 1: Заявление в полицию (ПДН — подразделение по делам несовершеннолетних). Это первоочередной шаг.
Пишите заявление о совершении насильственных действий, унижении чести и достоинства, распространении видеоматериалов с участием несовершеннолетнего.
Требуйте возбуждения уголовного дела (по ст. 116, 117 или 132 УК РФ — квалифицируют правоохранители).
Видеозапись — прямое доказательство.
Шаг 2: Заявление в прокуратуру.
Если полиция бездействует, пишите жалобу в прокуратуру на бездействие полиции и на непринятие мер школой. Прокуратура обязана контролировать дела с несовершеннолетними.
Шаг 3: Снятие побоев (если были). Если удар ногой оставил следы, срочно в травмпункт.
Шаг 4: Обращение в школу.
Пишите письменное заявление на имя директора (в двух экземплярах, один с отметкой о принятии оставьте себе) с требованием провести служебное расследование.
Укажите, что произошел факт буллинга и насилия на территории школы.
Требуйте немедленного вызова родителей девочки и комиссии по делам несовершеннолетних.
3. Ваши действия по отношению к другой стороне
Не встречайтесь с девочкой или ее родителями без свидетелей.
На все попытки запугать или «договориться» отвечайте, что дело передано в правоохранительные органы.
В школе требуйте, чтобы девочку изолировали от вашего сына (перевод в другой класс, если это возможно, до завершения разбирательства).
4. Почему нельзя молчать
Девочка, которая это устроила, чувствует безнаказанность («хорошая девочка» на хорошем счету). То, что она заставила вашего сына делать, — это изощренное унижение. Если не пресечь это сейчас, последствия для психики вашего сына и для других детей могут быть катастрофическими.
Ваша задача сейчас — не «замять» скандал, а защитить ребенка и наказать виновных по закону.
Рекомендуется незамедлительно обратиться к адвокату по семейным/уголовным делам для сопровождения заявления в полицию.
Спасибо!
гордись своим сыном и радуйся за него, он поистине счастли
Что ты несёшь? По-твоему нормально что мой сын какой-то подкаблучник со звериными инстинктами?
Как воспитали. Идите в полицию объясните сыну что это плохо. Да и силовые методы не применяйте озлобится на вас.
Я вообще по-этому поводу его как-то не вопитал, но вы сами понимаете что-это не нормально! А эту в деткою комнату с подружкой! Хотя её вроде уже 14 не знаю это тяжкое или нет