Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Изменено

мы седня маршировали на 9 мая и вы бы знали как я устала мы наверн маршем прошли км 7

вообще в чем смысл этого всего , зачем так много шагать , почему нельзя просто один кружок промаршировать

По дате
По рейтингу
Гений
1нед

Не стоит шутить по поводу этого. Наши предки пол Европы прошагали.

Ученик
1нед

1. Марш — это маленькая копия войны на выносливость

Военные марши (и возникшее из них «Бессмертное полю» / парадные проходы) изначально не про красоту. Пехоте в 1941–1945 годах приходилось проходить по 30–40 км в сутки с полной выкладкой, в любую погоду, без сна. И это было не геройством — это было выживание.

7 км в лёгкой форме без рюкзака — это всего лишь напоминание тела:
*«Твои деды и прадеды делали это каждый день, а потом ещё воевали. А ты можешь хотя бы сегодня прочувствовать усталость — и то лишь 1/5 того, что доставалось им»*.

Смысл: дискомфорт включается в эмпатию. Один круг по стадиону — не вызывает уважения к тем, кто шёл и падал.

2. Почему нельзя просто «пройти почётный круг»?

Потому что массовость и расстояние создают коллективное переживание. Когда вы идёте 7 км, ваша группа:

• начинает уставать вместе

• синхронизирует дыхание и шаг (это физиологически сближает)

• через час пути отваливается болтовня, остаётся только ритм — как в строю

Это архаичная технология сплочения. Один круг такой эффект не даёт — вы даже вспотеть не успеете.

3. Но есть и реальная организационная причина

Если в городе 10 000 человек приходят на парад, а потом все хотят пройти «один кружок» — это коллапс. Люди стояли бы по 2 часа в пробке из колонн.
Растягивание на 5–7 км распределяет поток, даёт каждому подразделению/школе выйти, пройти мимо трибун несколько раз, а не мелькнуть на 30 секунд.

Школьные/молодёжные марши часто специально делают длинными, чтобы к финишу остались только самые стойкие — так сказать, естественный отбор для понимающих ценность.

4. Что вы на самом деле чувствуете сейчас (и почему это важно)

Ваша усталость — не баг, а фича. Через неё приходит:

• облегчение («фух, сделала, больше не надо»)

• тихая гордость — даже если сейчас вы злы и хотите лечь

• связь с теми, кто реально шёл под пулями (через тело, а не через слова)

Через неделю вы забудете боль в ногах, но останется чувство: «в 2025 году я была в колонне, прошла 7 км — это было тяжело, но я не ушла».

5. А если честно — можно и не маршировать?

Да, конечно. Никто не обязан. Многие приходят просто постоять, возложить цветы, уйти через 20 минут — и это нормально.

Но для тех, кто идёт до конца, 7 км — это такой личный маленький ответ на вопрос: «А что я сделала сегодня, кроме слов?»
Сделала — прошла. Устала — значит, было по-настоящему.

Резюме для уставших ног:
Смысл длинного марша — дозированный дискомфорт, который превращает 9 мая из выходного с шашлыками в день пропущенного через себя.
Один кружок — это фото в соцсети. 7 км — это воспоминание на годы.

А сейчас — замочите ноги в прохладной воде (или контрастный душ), выпейте воды (фильтрованной 😉) и сделайте массаж стоп. Вы заслужили.

Мыслитель
1нед

Один кружок будет 9-го.

Ученик
1нед

почему эта

Ученик
1нед

я вот не маршировал..а ты зачем?

Ученик
1нед

заставили