Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

А какие вы знаете забавные словечки?

есть слова которые в моем то возрасте (!) стали для меня новостью. что-то свежее и остроумное в них есть. внимание! НЕ нужен падонкаффский язык, язык упячки и любой другой интернет-язык. нужен РУССКИЙ язык, как он звучит.

примеры, которые нарыла я:

сдавить кисляк - сделать кислую мину

речка переплюйка - речка такая неширокая, небольшая, что переплюнуть можно

http://otvet.mail.ru/question/9559116/

иишна на сковорошне - яичница на сковороде

моркошка

стричка, бричка, мойка волосей (помойка в значении действия "мыть")

ну что ты понОсишь? (ой как двусмысленно звучит)
(поносИть - ругать, понОсить.. .-даже и не знаю) )

втуда

Взбзднуть и къебенизировать.

отвянь! - отстань!

маразум - очень милая "опечатка" выражающая массу эмоций =)

Дополнен

малипус - о человеке маленького роста

Дополнен

клопыш - человек маленького роста
клопышня

Дополнен

Есть еще слова, но их я бы не стала употреблять совсем, хотя они и принадлежат к сокровищнице словообразования русского языка: замкадыш, кубаноид

К таким же неполиткорректным относятся кащенитовские выражения: юзверь, быдлоресурс, одноглазники, говноресурс

Дополнен

я же не семирукий восьмихрен, не могу всё успеть и сразу (неполиткорректный намек на индийское многорукое божество... как его.. Шива?)

Дополнен

несолоно (на?)хлебавши - уйти с пустыми руками
авторское: несолоно жрамши

кокошник - самое смешное слово на все времена) в детстве называла его НАкокошником =) видимо уже тогда знала, что собой прецтавляла моя голова =))

Дополнен

далдон, чудило - эвфемизмы

му*озвон - удивительное слово, на каком красочном образе построено! я даже представить себе боюсь =)

Дополнен

хитровы*банный, (рас)п*здатый, нев**бенный, про**до**яцкий - жуткая лексика конечно, но... как передает сложность и противоречивость чувств русской души.

часть этих слов кстати мне только что написали в комменты, когда я попросила юзверей писать ответы на другой вопрос ПО ДЕЛУ а не по настроению =)

Дополнен

ема народ! в рот мне ноги! - автроизмы Бочарика, поистине в копилку!

Дополнен

как-то мне ссыкотно!

как то мне леняво!

как то мне не катит! = как то меня не прельщает!

Дополнен

срочно и чем срочнее тем лучше

сранья - рано утром

я всевремя просрочиваю книги в библиотеке

Дополнен

конфликтный человечишка

Дополнен

невдуплять - непонимать
невдупляемый - в оглушенном состоянии сознания

невкурить, недогнать, недопенькать

Дополнен

расслабушный, ненапряжный, работенка непыльная, жуй кокосы ешь бананы

Дополнен

финтифлюшка

Дополнен

еще неполиткорректно, не надо так говорить: америкос, пиндос

Дополнен

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!

почти 100% ответов просто супер! замучилась выбирать кому отдать 10 баллов, народ. вы просто все супер!!!!спасибо!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

речка-говнотечка (так говорят о грязной речке)

выхухоль (это животное такое, его название мне кажется очень забавным)

отвянь (т. е. отстань)

сделать козью рожу (так часто говорит моя мама о кислом и недовольном выражении лица)

накрыться медным тазом, пролететь как фанера над Парижем (мне кажутся очень смешными эти выражения)

долбо*б (придурок)

тубзик (в школе так называли туалет)

исходить на говно (это тоже выражение моей мамы, так она говорит, когда человек ругается)

Профи
16лет

Лоходильник (в смысле холодильик) ; чернобрысая; оговорочка по Толкиену - святая троллица. А еще я слышала историю про актеров Кировского обл. драмтеатра. У них в области есть реки Тужа, Пержа и Воя. Так вот, когда их театр еще в советское время гоняли на гастроли по области, у них это называлось: "За Тужу, за Пержу, за Вою". Советы кончились, а вот общий стиль жизни, по-моему, так и остался неизменным. Причем не только в Кировской области

Просветленный
16лет

чипитка-мужская пиписька на диалекте кировской области.

Знаток
16лет

Шмакодявка

Просветленный
16лет

недавно услышала такой рассказ: "мой кот пошел в гости к соседям, у которых 3 кошки, так они ему люлей навешали - он пришел обиженный".
"навешать люлей" - обидеть, угрожать, побить.