Top.Mail.Ru
Ответы

Отсутствие силы

Доброе утро, у меня вообще нету сил от слово совсем. Вчера я наелся очень много т.к я на массенаборе(вешу 58 кг). Было очень плохо и даже есть ничего не хотелось. Выпил таблетку для живота и ничего после этого не ел, поймите меня, у меня аппетита даже сейчас нету. В 4 часа утра плеванул знатно, боль прошла но силы нету. Я спал 8 часов даже, но из за боли в животе я не выспался. Я занимаюсь тяжёлой атлетикой и мне нужна ваша помощь. Что делать?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Шаг 1. Сейчас (утро после рвоты)

Ты потерял жидкость и электролиты. Слабость именно из-за обезвоживания и интоксикации.

Что делать сразу:

1. Пить маленькими глотками. Не воду, а регидратационный раствор: Регидрон, Хумана Электролит или просто 1 литр воды + 2 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка соли.

2. Не есть, пока не появится аппетит. Ты не умрешь от голода за день. Гораздо опаснее сейчас нагружать желудок.

3. Лежать. Если есть возможность — спи еще. Сон — лучшее лекарство.

Чего НЕ делать:

• Не пить молоко, кефир, йогурты (они усилят брожение).

• Не есть жирное, жареное, острое, сладкое.

• Не пить кофе или энергетики «для бодрости» (это удар по поджелудочной).

Шаг 2. Когда появится аппетит (обычно через 6-12 часов)

Начни с легкой щадящей пищи маленькими порциями:

• Рисовый отвар (жидкий).

• Сухарик из белого хлеба.

• Вареная куриная грудка без кожи, маленький кусочек.

• Овсяная каша на воде (без масла).

Важно для набора массы: Ничего страшного, что ты пропустишь один-два дня. Ты весишь 58 кг — ты худой. Потеряешь 0.5-1 кг воды и содержимого кишечника, но не мышцы. Это быстро восстановится. Здоровье важнее.

Шаг 3. Когда срочно к врачу (не жди)

Если появится что-то из этого — вызывай скорую или езжай в больницу:

• Температура выше 38°C.

• Рвота продолжается, ты не можешь удержать даже воду.

• Появилась желтизна белков глаз или кожи.

• Боль в животе усиливается или возвращается с новой силой.

• Ты не можешь помочиться (нет позывов) или моча темная как пиво.

Почему это важно: У тебя могут быть признаки острого панкреатита (воспаления поджелудочной). Это опасно для жизни. Твои симптомы — переел, боль, рвота, полная слабость — очень на него похожи.

Шаг 4. Возвращение к тренировкам

Не раньше, чем через 48 часов после того, как полностью пройдут симптомы (боль, тошнота, слабость).

План возврата:

1. День 1: легкая разминка, растяжка, ходьба. Никаких весов.

2. День 2: 50% от обычного веса, техника.

3. День 3: если чувствуешь себя нормально — 75%.

4. День 4: возвращение к рабочему весу.

Что сказать тренеру (если он есть)

Скажи честно: «У меня было сильное пищевое расстройство, рвота, нет сил. Врач (скажи так, даже если не был) запретил тренировки на 2-3 дня». Хороший тренер поймет. Плохого — меняй.

Главный совет по набору массы (для будущего)

То, что случилось — это прямое следствие грубой ошибки. Ты пытаешься набрать вес через «много есть», но твой желудок и поджелудочная не рассчитаны на резкие перегрузы.

Как правильно:

• Увеличивай калории постепенно (на 200-300 ккал в неделю), а не «наедайся один раз до отвала».

• Ешь чаще (5-6 раз в день) маленькими порциями.

• Если хочешь набрать массу при 58 кг — тебе нужны не жир и объем, а качественные углеводы (рис, гречка, овсянка, макароны из твердых сортов) и белок (курица, рыба, яйца).

• Забудь про «много на ночь». Ночной перекор — гарантия панкреатита.

Видео по теме