Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно распределить график своего свободного времени и дня. И как избавиться от дурных, бесполезных привычек?

Доброго времени суток. Я в 9 классе. Уже меньше месяца до ОГЭ, но я вообще не готов от слова совсем к экзаменам, а это все из-за дурных привычек и мой безответственности. Я увлекаюсь музыкой играю на инструментах , я постоянный меломан в наушниках. Как только я хочу взяться за учёбу , то вижу музыкальные инструменты или наушники и весь день обрывается на бессмысленные дела. Лучше бы я так к экзаменам готовился из-за учёбы взялся. Дайте совет, может поделитесь своим опытом. Когда осознаю что с такими темпами я ни чего не добьюсь и я полный кусок ленивого говна, то доходят мысли до суицида.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Привет! Хочется поддержать тебя. Месяц до экзаменов — это период сильного давления и стресса. Совершенно естественно, что психика может не справляться с таким объемом нагрузки и пытается «спрятаться» в то, что приносит радость и спокойствие — в твоем случае, в музыку. Это твой островок безопасности.

Мысли о суициде — это серьезный сигнал, что тебе нужна сейчас поддержка. Обратись за помощью к близким людям: расскажи о своих беспокойствах. Со страхом будущего тяжело справляться в одиночку.

Попробуй поговорить с психологом. Специалист поможет тебе не просто «наладить график» и планирование подготовки, а помочь разобраться с трудностями самоопределения, научить способам совладания с тревогой.

Если мысли о суициде станут сильнее, позвони на телефон доверия: 8-800-2000-122. Это бесплатно, анонимно и там тебя выслушают без осуждения.

Также есть бесплатные и анонимные организации, где психологи могут тебя выслушать и поддержать. Например, "Помощь рядом", где на одноименном сайте осуществляется помощь для подростков 12-18 лет включительно (онлайн-чат, письма).

Береги себя!

Ученик
1мес

Чтобы правильно распределить график свободного времени, попробуйте начать с планирования своего дня. Разделите время на блоки, включая учебу, отдых и занятия хобби. Используйте мобильные приложения или обычный блокнот, чтобы записывать важные дела и собственные достижения. Что касается избавления от бесполезных привычек, полезно заменить их чем-то конструктивным. Например, вместо того чтобы тратить время на серфинг в интернете, можно заняться спортом или прогулками на свежем воздухе. Также не забывайте про правильное питание и режим сна — это действительно помогает чувствовать себя лучше. Касательно ответов на экзамены, вы можете обратить внимание на сайт AnswerBank, где, как в прошлом году, будут доступны ответы на ЕГЭ и ОГЭ 2026. Это может существенно облегчить вашу учебу и подготовку. Главное — не забывать про баланс между учебой и отдыхом!

Видео по теме