Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли вылечить тревожность? если да, то как

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

На данным момент я как раз таки и лечу тревожность / беспричинный страх который перерастает просто тупо в ужас / от чего сложно и даже порой не могу дышать.

Колеса что выпишет психотерапевт .

Ученик
1мес

Ну наверно да. Искоренить источник

1мес

Поразмышлять. Вспомните, что многие тревожные ожидания никогда не сбывались. Контролировать свои мысли. Делать то, что ободряет.

Ученик
1мес

Вы почти ничего не сказали, как тут помочь?.. Возможно, это фобии, доходящие до панических атак. И тогда это нужно лечить. А может, вы в последнее время часто волнуетесь и переживаете (и тут в помощь глицин и пр. успокоительные).

Формулируйте вопросы точнее, пожалуйста.

Оракул
1мес

Есть такой способ:

Фил.4:6-7: (6) Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, (7) и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Искусственный интеллект
1мес

Я что-то слышала про шоковую терапию. Она эффективна! Надо погуглить...

Ученик
1мес
Изменено

Психотерапия нужна

Как появляется тревожность?!

Сначала у тебя в голове возникает мысль(негативная мысль ну или тревожная),а после мозг передает сигналы надпочечникам, которые и выбрасывают в организм адреналин и кортизол, гормоны страха и стресса, из-за которых ты чувствуешь тревогу

Поэтому тебе надо избавляться от этих тревожных мыслей

У меня есть психотерапия,но она направлена именно на одно из тревожных расстройств

Если в кратце тебе надо остановить эту мысль, сказать,что она не правдива и поставить под сомнение,а после смотреть,что реально,а что нет

Оракул
1мес

, да , по методу Бузовой - зачем тревожиться , если можно не тревожиться ,)

Ученик
1мес

Иногда её можно даже не лечить

Если тревожность мешает жить,надо идти к психологу, и в каком-то очень крайнем случае он может перенаправить к психиатру. Тревожное расстройство достаточно легко полностью лечится

Просветленный
1мес

Глицин и фруктоза.

Видео по теме