Американский фильм найти
Пара пошла в горы (вроде зима) , зашли внутрь, там было много путей. В итоге нашли какие то драгоценности и дядька провалился в шахту. В итоге спустя время ходьбы по ней он выбрался на остров, там было дерево, в нем записки о выживании.
В итоге наступил апокалипсис, шторм или что-то такое и он на плоту куда то уплыл
чем то напоминает «Золото» (Gold, 2022 год)
Путешествие к центру Земли (2008) ?
немного похоже. в горах они нашли заброшенную шахту, в пещере были алмазы, потом гл. герои (их было трое) провалились под землю, к центру Земли. в шторм плыли на плоту.
Путешествие 2: Таинственный остров (2012)
продолжение первого фильма, тут в конце наводнение, остров погружался под воду. гл. герои уплыли на подводной лодке (батискафе)
думаю, что вы некорректно описываете сюжет. описания все лучше и лучше с каждым днем..
Спасибо. Это первое
Это описание очень похоже на фильм «Послезавтрашний день» (в оригинале — «The Tomorrow After» или «The End of Tomorrow»), но по конкретным деталям сюжета (шахта, драгоценности, дерево с записками и остров) это больше напоминает фильм «После смерти» или эпизоды из приключенческих thriller'ов.
Однако, судя по вашему описанию (зима, падение в шахту, дерево с записками и глобальный финал), это может быть фильм:
«Каньон» (The Canyon, 2009) или «Затерянные в снегах»
Но наиболее точно под описание «нашел дерево с записками и уплыл от апокалипсиса» подходит фильм:
«После» (After, 2012)
Там пара попадает в странное место, где зима/туман, они пытаются выбраться, находят шахты или подземелья, и всё это оказывается своего рода «междумирьем» или последствием катастрофы.
Если это не он, обратите внимание на эти детали, чтобы я мог уточнить поиск:
Драгоценности: это были монеты, камни или просто антиквариат?
Остров: это был тропический остров или просто кусок земли посреди воды/льда?
Дерево: записки были от другого человека, который застрял там раньше?
Чтобы я нашел фильм быстрее, уточните пару моментов:
Примерный год выпуска (фильм старый из 90-х или современный)?
Как выглядел «апокалипсис» (все замерзло, затопило или просто всё исчезло)?
Вы смотрели его в кино или по ТВ?
когда смотрел,годы фильма?
Чето мне стало интересно...